Tartaletas de Higos, Crema de Queso y Hierbabuena







El reto de este mes de septiembre nos viene estupendo para la época que estamos. Nada mejor que preparar platos con productos de temporada.

Este mes optamos por una tarta de higos, que he versionado para que fuera un dulce de bocado, fácil de llevarse a la boca y de repartir, ya que la crema no deja de ser una crema montada y en tarta no veía que fuera fácil de partir.

Así que no se me ha ocurrido nada mejor que hacer unos pastelitos con el reto.

En casa no somos de comer higos, a pesar de tener dos grande higueras maravillosas. Pero nos cansamos rápido. En esta ocasión estos higos negros me los ha regalado Carmen. 

Tengo que reconocer que tienen un color precioso, y sin duda estos junto con los verdes que son rojos por dentro, son los que más me gustan estéticamente.

La verdad es que la mezcla de colores invita a pecar un rato, y el crujido de la pasta quebrada y el sabor del pistacho le dan un toque sutil que me ha gustado.







Os dejo la portada que ha preparado como cada mes Susana Jurado, preciosa, y nos ponemos con la receta.




INGREDIENTES:

1 masa quebrada extendida ya preparada
200 ml. nata para montar 35.1 % m.g.
150 gr. queso crema
1 cucharada de azúcar glass
3 cucharadas de miel
Semillas de media vaina de vainilla
2-3 higos cortados en 8 piezas
1 puñado de pistachos picados
1 manojo de menta o hierbabuena fresca





ELABORACIÓN:


Elaboración en Tradicional.

0. Precalienta el horno a 180º.

1. Prepara una bandeja para hornear magdalenas y pon papel rizado en cada hueco.

2. Extender la masa quebrada, cortar círculos con un cortador de unos 6-8 cm. (Salen aprox. 16-18 círculos.)

3. Sitúa cada círculo de masa quebrada dentro del papel rizado para magdalenas y presiona los laterales para hacer las tartaletas.

4. Corta cuadrados de papel parafinado para hornear del tamaño de la tartaleta, pon sobre ellas y a continuación pon garbanzos o judías sobre el papel.

"De esta manera evitarás que la masa crezca mientras se está horneando, así las tartaletas estarán planas y será fácil rellenar."

5. Mete la bandeja al horno durante 15-20 min. hasta que las tartaletas estén ligeramente doradas y secas. Deja enfriar y reserva.

"Si no tienes tiempo de preparar la masa casera, ni de hornear una masa ya preparada, simplemente compra las tartaletas de galleta en tu tienda habitual. Más rápido imposible."

6. En tu bol de la KitchenAid pon el queso con el azúcar glass, la miel y las semillas de vainilla. Mezcla unos segundos para ablandar el queso. A continuación agrega la nata y bate con la barillas hasta que se haya montado.

7. Pasa la crema a una manga pastelera con boquilla rizada o Wilton 1M. Rellena con la crema cada tartaleta.

8. Esparce los pistachos sobre las tartaletas rellenas con la crema, coloca una hojita de menta o hierbabuena y a continuación coloca un octavo de higo sobre la crema y la menta.







Elaboración en Thermomix.

0. Precalienta el horno a 180º.

1. Prepara una bandeja para hornear magdalenas y pon papel rizado en cada hueco.

2. Extender la masa quebrada, cortar círculos con un cortador de unos 6-8 cm. (Salen aprox. 16-18 círculos.)

3. Sítua cada círculo de masa quebrada dentro del papel rizado para magdalenas y presiona los laterales para hacer las tartaletas.

4. Corta cuadrados de papel parafinado para hornear del tamaño de la tartaleta, pon sobre ellas y a continuación pon garbanzos o judias sobre el papel.

"De esta manera evitarás que la masa crezca mientras se está horneando, así las tartaletas estarán planas y será fácil rellenar."

5. Mete la bandeja al horno durante 15-20 min. hasta que las tartaletas estén ligeramente doradas y secas. Deja enfriar y reserva.

"Si no tienes tiempo de preparar la masa casera, ni de hornear una masa ya preparada, simplemente compra las tartaletas de galleta en tu tienda habitual. Más rápido imposible."

6. En el bol de la Thermomix, sitúa la mariposa sobre las cuchillaspon el queso con el azúcar glass, la miel y las semillas de vainilla. Mezcla 50 segundos a velocidad 3 y medio para ablandar el queso. A continuación agrega la nata y monta la crema batiendo sin tiempo a velocidad 3 y medio, observando por el bocal hasta que la crema haya montado.

7. Pasa la crema a una manga pastelera con boquilla rizada o Wilton 1M. Rellena con la crema cada tartaleta.

8. Esparce los pistachos sobre las tartaletas rellenas con la crema, coloca una hojita de menta o hierbabuena y a continuación coloca un octavo de higo sobre la crema y la menta.






El resto de participantes del reto de este mes, son las siguientes, por favor, no dejéis de visitar sus cocinas para ver su versión de este postre:








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