martes, 4 de noviembre de 2014

Fetuccini con Langostinos, Almejas y Chile Rojo



Pues un mes más participo cocinando recetas de Lorraine Pascal.

Este mes por problemas variados he tenido que publicar más tarde de la fecha indicada, pero creo que mis compañeras sabrán perdonarme.

Este plato ya lo había hecho bastante parecido anteriormente. En si es una plato de pasta con salsa marinera, riquisimo.

Yo opté por hacer la pasta en casa, pero no tienes porque hacerlo si no dispones de mucho tiempo.

He cambiado un poco los ingredientes y variado el modo de hacerla dejando que el marisco se haga ya al final y no antes para evitar que quede duro.








Aquí tenéis la receta.




INGREDIENTES:

350 gr. de fetuccini / espaguetti
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cebolla grande picadas finamente
2 ajos finamente picados
1 chile rojo grande 
1 cucharadita de cúrcuma
Media cucharadita de jengibre en polvo
300 gr. de langostino tigre
400 gr. de almeja
200 ml. vino blanco (he utilizado uno de Oporto)
Perejil
Sal en escamas
Pimienta
Rúcula




ELABORACIÓN: 


1. Hierve la pasta en una olla grande de agua  y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

"Yo utilicé pasta fresca recién hecha, puedes ver la receta de la pasta casera aqui."

2. Mientras, poner el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla picada muy fina y pocha unos 8-10 minutos, hasta que esté blanda., removiendo de vez en cuando. Añadir los ajos, el chile, la cúrcuma y el  jengibre  y cocina durante un par de minutos.

3. Incorpora el vino blanco, llevar a ebullición y tapa. Dejar que cueza durante 4-5 minutos,. A continuación añade los langostinos y las almejas, tapa y deja que cueza un minuto. Cuando los langostinos estén rosados incorpora la pasta, la sal en escamas y las pimienta negra. Mezcla y sirve inmediatamente.

4. Decora con perejil y rúcula.






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