sábado, 31 de mayo de 2014

Ginger & Mascarpone Crème Brûlée (Crema Quemada de Jengibre y Mascarpone)




Hoy es último día de mes, lo que significa que hoy unas cuantas blogueras publicamos el reto propuesto para este mes de Mayo. Nada más francés y delicioso que una versión de la fantástica crème brûlée de nuestro país vecino.

Nunca había hecho la crème brûlée tradicional, así que en esta ocasión no he tuneado nada en absoluto de la receta. Era una de esas recetas que me inspiraban respeto, más por desconocimiento que otra cosa, está claro, porque la receta no puede ser más fácil, lo cual me expone sin miedo y sin demasiada demora a hacer mi propia versión de este clásico.






La receta de Lorraine Pascal es una mezcla de Mascarpone y Jengibre que no puede ser más maravillosa. La sutil nota de vainilla en vaina y el refrescante aroma y sabor del jengibre hacen de este postre de cuchara una delicia para repetir. Esta crema con una densidad perfecta contrasta de forma brutal y armoniosa con una fina capa de azúcar caramelizada.

El éxito está asegurado rotundamente.

Una combinación fantástica que hará que cada cucharada sea un autentico placer... 




Así que si te gusta disfrutar.... aquí tienes la receta. La excusa ya la pones tu ;)




INGREDIENTES (para 6 vasitos):

6 yemas de huevo
60 gr. de azúcar moreno en polvo
400 ml. de nata líquida
100 g de queso mascarpone
2,5x2,5 cm. de jengibre fresco rallado (sin piel)
las semillas de una vaina de vainilla (o 2 gotas de esencia de vainilla)
Azúcar blanquilla para el caramelo



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional:

1. Pon la nata y el mascarpone en un cazo a hervir a fuego medio. Añade las semillas de vainilla y calienta hasta que de el primer hervor. Retira del fuego e incorpora el jengibre. Deja enfriar a temperatura ambiente.

"Puedes dejar la mezcla enfriando en el frigorífico hasta el día siguiente, aunque no es necesario. Yo lo dejé un par de horas y continué con la receta."

2. Precalienta el horno a 150º y mete una fuente profunda con agua hirviendo para preparar el baño maría.

3. Pon en un bol las yemas de huevo con el azúcar moreno pulverizado fino y mezcla muy bien. A continuación añade la mezcla de nata, queso y vainilla ya enfriada y bate enérgicamente hasta que se quede una masa líquida homogénea y sin ningún grumo.

4. Reparte la mezcla en seis vasitos aptos para horno y pon cada vaso en el recipiente con el agua haciendo el baño maría. Cierra el horno y hornea durante 30 minutos.

5. Deja templar fuera del horno y conserva en la nevera hasta el día siguiente.

6. Antes de servir, saca del frigorífico cada vaso, añade una cucharada de azúcar blanquilla y con un soplete de cocina, carameliza la superficie hasta que adquiera un precioso tono dorado.

"Cuanta menos cantidad de azúcar eches sobre la crema y más repartida la pongas sobre la superficie, la capa de cristal de caramelo será más fina y por tanto mucho más agradable al paladar que un trozo tosco y grueso."



"Si pones el soplete alejado de la superficie, como en esta foto, el caramelizado será homogéneo y evitarás zonas quemadas que estropearán con su sabor tan delicioso postre."




Elaboración en Thermomix:

1. Pon la nata y el mascarpone en el vaso de la Thx. Programa 2 min. temperatura 90 y velocidad cuchara. Añade las semillas de vainilla y programa nuevamente 2 min. temperatura 100º, velocidad 3 hasta que de el primer hervor. Incorpora el jengibre, mezcla 5 segundos velocidad 4. Vuelca sobre un bol y deja enfriar a temperatura ambiente.

"Puedes dejar la mezcla enfriando en el frigorífico hasta el día siguiente, aunque no es necesario. Yo lo dejé un par de horas y continué con la receta."

2. Precalienta el horno a 150º y mete una fuente profunda con agua hirviendo para preparar el baño maría.

3. Pon en el vaso de la Thx el azúcar moreno y pulveriza durante 50 segundos a velocidad progresiva 7-10. Incorpora las yemas de huevo y mezcla 20 segundos a velocidad 3-4. A continuación añade la mezcla de nata, queso y vainilla ya enfriada y bate enérgicamente hasta que se quede una masa líquida homogénea y sin ningún grumo (aprox 40 segundos a velocidad 4).

4. Reparte la mezcla en seis vasitos aptos para horno y pon cada vasito en el recipiente con el agua haciendo el baño maría. Cierra el horno y hornea durante 30 minutos.

5. Deja templar fuera del horno y conserva en la nevera hasta el día siguiente.

6. Antes de servir, saca del frigorífico cada vaso, añade una cucharada de azúcar blanquilla y con un soplete de cocina, carameliza la superficie hasta que adquiera un precioso tono dorado.

"Cuanta menos cantidad de azúcar eches sobre la crema y más repartida la pongas sobre la superficie, la capa de cristal de caramelo será más fina y por tanto mucho más agradable al paladar que un trozo tosco y grueso."




Os dejo una fotos extras del reportaje que hice rompiendo el caramelo... ummmmmm. No digo nada...





Una vez caramelizado espera cinco minutos antes de servir. Ya en la mesa es un momento genial cuando rompes la capa de cristal de caramelo con la cuchara.



Rompe la fina capa y coge una generosa cucharadita de crema. Es fresca y muy aromática.



Ya está, ya es toda tuya. A disfrutarla.




No dejéis de visitar los blogs de los participantes del reto de este mes. Aquí os dejo link a sus bitácoras:

Teresa de Aurea's Kitchen (http://aureaskitchen.blogspot.com.es)






viernes, 30 de mayo de 2014

Mouse de Chocolate con Leche y Cítricos






He tenido que utilizar seis huevos en el reto de Lorraine de este mes y solamente las yemas. Así que me qeudé con 6 claras que tenia que emplear en alguna cosa y rapidito, porque no me apetecía tener que congelarlas y tampoco quería encender el horno.

A Andrea la encanta el chocolate y siempre hago los postres con chocolate con un porcentaje de cacao muy elevado que ella no tolera bien, así que con todo lo que se está esforzando en este final de curso, pensé que una mouse de chocolate con leche le iba a encantar y a motivar aún más en este último tramo.

Que queréis que os diga, que he triunfado, que mi princesa se ha tomado la mouse y aparte de la textura de burbujitas que dice que tiene, el chocolate está justo a su gusto. 

Ella relamiendo la cuchara y yo contenta de haber dado con la pócima secreta para ella.






Aquí os dejo mi receta de mouse de chocolate, muy suave, ligera y pecaminosa.

Agarra una cuchara y ataca.



INGREDIENTES (para ocho postres):

6 claras de huevo
1 pizca de sal
50 gr. azúcar avainillado
125 gr. de chocolate con leche 
125 gr. de chocolate 60% de cacao 
200 gr. de nata líquida
1/2 sobre de gelatina neutra en polvo
75 ml. de zumo de naranja
75 ml. de zumo de limón

Azúcar glass para adornar (opcional)



ELABORACIÓN:


Elaboración Tradicional:

1. Batir las claras a punto de nieve. Cuando ya estén casi a punto, poner la pizca de sal y el azúcar vainilaldo. Reserva.

2. En un cazo calienta la nata, cuando está a punto de hervir retira del fuego, añade los chocolates y la mantequilla y mezcla todo hasta que el chocolate se haya derretido y todo se forme una crema brillante.

"Si quieres puede hacer este paso en el microondas, pon la nata en un recipiente hondo apto para microondas y calienta durante 2 minutos y medio, saca, añade la mantequilla y el chocolate en trozos y mezcla hasta integrar todos los ingrediente formando una crema de chocolate brillante."

3. Pon los zumos en un bol y templa 50 segundos en el microondas. Añade medio sobre de gelatina neutra en polvo y disuelve completamente.

4. Añade los zumos con la gelatina al chocolate y mezcla bien.

"A estas alturas ya las mezclas habrán perdido calor y puedes añadirlas sin miedo al siguiente paso."

5. Por último, ve añadiendo la mezcla de chocolate y cítricos a las claras de huevo montadas apunto de nieve, de poco a poco y con movimientos envolventes.

"No batas, trabaja la mezcla suavemente durante un rato hasta que veas que no hay ni un solo grupo y que las claras se han integrado con la mezcla de chocolate completamente."

6. Reparte en copas de postre, vasitos o donde quieras presentarlo y deja enfriar toda la noche en el frigorífico. 

"Al cabo de dos horas, podrás tomarte la mouse, pero será transcurrida toda la noche, cuando la mouse haya adquirido su consistencia definitiva y esté llena y colmada de estupendas burbujas y tenga una densidad ligera y perfecta. Así que, aguanta la tentación y espera hasta el día siguiente para que tenga el aspecto que ves en las fotos."





Elaboración en Thermomix:

1. Batir las claras a punto de nieve. Para ello pon la mariposa sobre las cuchillas, añade las claras y programa velocidad 3,5-4 sin programar tiempo. Cuando ya estén casi a punto, poner la pizca de sal y el azúcar vainilaldo. Reserva.

"Suele tardar aproximadamente en montar 1 minuto por cada clara, pero dependerá de múltiples factores, como la temperatura del vaso, de las claras etc... Las mías estaban recién salidas de la nevera, muy frías, por eso batí en velocidad 4 y no tardaron casi nada en montar."

2. Aclara el vaso un poco, escurre de agua y añade la nata. Programa 3 minutos temperatura 90º y velocidad cuchara. Si ves que comienza a hervir, para la maquina y añade los chocolates, la mantequilla y mezcla todo  durante 30 segundos a velocidad 3 hasta que el chocolate se haya derretido y todo se forme una crema brillante.

3. Pon los zumos en un bol y templa 50 segundos en el microondas. Añade medio sobre de gelatina neutra en polvo y disuelve completamente.

4. Añade los zumos con la gelatina al chocolate y mezcla nuevamente 15 segundos a velocidad 3.

"A estas alturas ya las mezclas habrán perdido calor y puedes añadirlas sin miedo al siguiente paso."

5. Por último, ve añadiendo la mezcla de chocolate y crítricos a las claras de huevo montadas apunto de nieve que tenias reservadas, de poco a poco y con movimientos envolventes. 

"No batas, trabaja la mezcla suavemente durante un rato hasta que veas que no hay ni un solo grupo y que las claras se han integrado con la mezcla de chocolate completamente."

6. Reparte en copas de postre, vasitos o donde quieras presentarlo y deja enfriar toda la noche en el frigorífico. 

"Al cabo de dos horas, podrás tomarte la mouse, pero será transcurrida toda la noche, cuando la mouse haya adquirido su consistencia definitiva y esté llena y colmada de estupendas burbujas y tenga una densidad ligera y perfecta. Así que, aguanta la tentación y espera hasta el día siguiente para que tenga el aspecto que ves en las fotos."









jueves, 29 de mayo de 2014

Pan Milagro de Ajo y Perejil






Hay días que por lo que sea no tengo tiempo de ir a por pan, o no puedo porque estoy liada, o porque no me va de paso, o porque tenía programado alguna comida o cena donde el pan era innecesario y sin embargo termino haciendo otra, como unos huevos fritos con arroz, que o tengo pan para mojar o no es la comida perfecta :)

Así que para hacer un pan sabroso y diferente hice mi versión del pan milagro pero con ajo y perejil, ideal para poner queso en cima y hornear... un pan de ajo al estilo de las trattorias italianas.

Nos encanta.

¿Y a ti?



INGREDIENTES:

300 gr. harina de fuerza
60 gr. harina de centeno
175 gr. de agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
25 gr. de levadura fresca o dos sobres de levadura seca
Una cucharadita pequeña de sal
3 ajos
2-3 ramitas de perejil
AOVE


ELABORACIÓN:

Elaboración en KitchenAid (o a mano):

1. Poner en una taza el agua templada, el aceite y la levadura y mezclar hasta que la levadura esté completamente disuelta.

2. En el bol de la KitchenAid, poner las harinas y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad media con la pala de mezclar.  Incorporar la mezcla liquida y volver a mezclar unos segundos. 


3. Picar finamente los ajos y el perejil y añadir a la masa. Cambiar la pala por el gancho de amasar y dejar la maquina trabajando. Mirar si la masa se despega de las paredes. 


"Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. Si queda un poquito seca yo añado un taponcito de leche."

4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza y practica cortes en damero. Embadurna la bola de masa con aceite, pulveriza agua por la superficie y pon sobre una bandeja de horno, dentro de un molde de pirex o de una bolsa de asar, lo que tengas en casa.

5. Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).

6. Hornea 40 minutos a 220º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan del horno y deja enfriar sobre una rejilla.


 




Elaboración en Thermomix:

1. Pon los ajos y el perejil y pica a velocidad 4 durante 4 segundos (debe quedar menudo). Reserva aparte y aclara un poco el vaso.

2. Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, velocidad 2.

3. Añadir las harinas y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6. Añade los ajos y perejil picados y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. 


"Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. Si queda un poquito seca yo añado un taponcito de leche."

4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza y practica cortes en damero. Embadurna la bola de masa con aceite, pulveriza agua por la superficie y pon sobre una bandeja de horno, dentro de un molde de pirex o de una bolsa de asar, lo que tengas en casa.

5. Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso). Yo lo hago sobre una placa cerámica.

6. Hornea 40 minutos a 220º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan del horno y deja enfriar sobre una rejilla.




Nota:

Creo que el truco para que la corteza quede crujiente consiste en mantener una humedad más o menos constante dentro del horno durante la cocción. Yo cuando metí el pan salpiqué generosamente con agua el interior del horno y repetí la operación cada 10 minutos.






Muslos de Pollo en Salsa de Almendras






La receta que os detallo a continuación no tiene mucho misterio. 

Es una receta familiar, que mi madre nos hacía cuando estábamos en casa y que nos gustaba mucho.

Creo que nunca la he hecho en mi casa, con mi familia, más por pereza que otra cosa. Sin embargo se me ocurrió la manera de adaptarla a mi ayudante de cocina (la Thermomix) e improvisando sobre la marcha vi que me quedó perfecto. La tengo dominada ;)

Así que tanto si te gustan los fogones tradicionales como si quieres hacerlo con la Thx aquí te dejo la receta de mi madre y su adaptación.

Espero que os guste. Aviso, comprad buen pan para mojar toda la salsa que sale :)



INGREDIENTES:

100 gr. cebolla
3 ajos
40 ml. aceite de oliva virgen extra
2 tostadas de pan de molde 
50 ml. agua

30 ml. aceite de oliva virgen extra
100 gr. de almendras (enteras o laminadas)
70 ml. cava
500 ml. agua
1 pastilla de concentrado de carne
6 muslos de pollo
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix:

1. Limpia y pela la cebolla y los ajos. Pon en el vaso y programa 5 segundos velocidad 5 y otros 5 segundos velocidad 4.

2. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añade el aceite y programa 7 min. Temperatura 100º y velocidad cuchara.

3. Incorpora el pan tostado, el agua y bate 60 segundos a velocidad progresiva 7-10. Reserva.

4. Sin aclarar el vaso pon la mariposa sobre las cuchillas, añade el aceite y las almendras. Programa temperatura 100º, 7 minutos velocidad cuchara y giro a la izquierda.

5. Añade el sofrito reservado, los muslos de pollo salpimentados, el cava, el agua y la pastilla de caldo. Programa 25 min. Temperatura varoma, giro a la izda. Y velocidad cuchara.

6. Terminado el tiempo vuelca sobre una fuente y sirve con ensalada o arroz.

"Puedes sacar la mitad del caldo y como yo, batir la otra mitad haciendo una crema de almendra. Luego mezcla con el caldo reservado y sirve."




Elaboración Tradicional:

1. Limpia y pela la cebolla y los ajos. Pica muy finamente y prepara una sartén con aceite a fuego medio.

2. Cuando el aceite esté temblado, añade las verduras cortadas y pocha lentamente durante unos 7 min. Remueve de vez en cuando hasta que la cebolla esté transparente. Reserva las verduras en un vaso batidor.

3. Incorpora al vaso de la batidora el pan tostado, el agua y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Reserva.

4. En una cazuela amplia y baja, pon el aceite a temperatura media y tuesta las almendras con cuidado de que no se quemen.

5. Añade el sofrito batido reservado, los muslos de pollo salpimentados, el cava, el agua y la pastilla de caldo. Lleva a ebullición y cuece durante 25 -30 min. 

"Comprueba que el pollo esté bien cocido. Si no, deja cocer durante 5-10 min. más. "

6. Vuelca sobre una fuente y sirve con ensalada o arroz.

"Puedes sacar la mitad del caldo y como yo, batir la otra mitad haciendo una crema de almendra. Luego mezcla con el caldo reservado y sirve."









miércoles, 21 de mayo de 2014

Cake de Lima con su Glaseado





Este domingo había preparado magdalenas (que tengo pendiente de publicar) tres tipos de magdalenas con la misma base, normales, de crema con manzana y de canela y Jengibre... Ummmmmm. 

Lo que ocurre es que las magdalenas duran muy poquito, así que tuve que ponerme ayer a hacer un bizcocho para los desayunos.

Tenía ya ganas de hacer el Cake de Limón que se publicó en la revista de Thermomix del pasado mes de febrero. Tenía todo preparado cuando me dí cuenta que no tenía limones... 

Una de dos, o lo hacía con algún zumo o.... ¡Sonreí! Baje las escaleras recordando que tenía un montón de limas en el frigo, de color verde intenso y con un sabor maravilloso. Así que modifiqué y terminé haciendo una maravilla de Cake de Lima.

Seguro que el Cake de Limón está delicioso, pero el de lima es espectacular. 

El bizcocho ligero y esponjoso, desprende un aroma cítrico que me encanta. Y el glaseado, pese a que hice la mitad por el miedo endulzar demasiado, tiene un sabor suave y acompaña tan bien el cake que tuve que hacer la otra mitad.

Te  invito a que prepares esta versión con lima. Te va a encantar.




INGREDIENTES:

Para el Cake:


200 gr. de Harina de Repostería
100 gr .de Maizena 
1 Sobre de levadura en polvo
200 gr Azúcar impalpable 
2 limas (ralladura)
3 Huevos
160 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de Leche
El zumo de las dos limas


Para el glaseado de lima

200 gr. de azúcar impalpable
El zumo de media lima

15 ml. de agua

Lima en laminas y menta para adornar




ELABORACIÓN



Elaboración Tradicional

0. Precalienta el horno a 180º.




1. Tamiza las harinas y la levadura sobre un bol y reserva.

2. En un bol o en la KitchenAid, pon el azúcar, ralla la piel de las limas y mezcla con el azúcar. A continuación añade los huevos y mezcla a velocidad media al principio y sube a máxima potencia durante 5 minutos.

4. Terminado el tiempo añade al mantequilla blanda y bate 3 min a velocidad baja.

"Ojo con la velocidad, si en este paso pones una velocidad alta se te cortará la mantequilla." 

5. Incorpora la leche y el zumo de las dos limas. Mezcla 1 minuto a baja velocidad.

6. Deja batiendo a baja velocidad y ve añadiendo poco a poco las harinas tamizadas con la levadura Termina de integrar con una espátula.

7. Prepara un molde de plum cake. Forra con papel de hornear y pulveriza spray delmoldante o unta con mantequilla la base y los laterales. 

8. Mete el molde en el horno durante 45-55 min. Y deja enfriar sobre una rejilla.

"El tiempo de horneado como siempre dependerá de vuestro horno. Para comprobar si está bien hecho tienes que pinchar en el centro del cake con una aguja. Estará listo cuando salga limpia."
"Si a través del cristal de tu horno, y transcurridos los primeros 30-35 min. tu cake empieza a tomar un tono tostado, abre el horno y pon inmediatamente un trozo de papel de aluminio para evitar que se tueste y termine quemado." 


Elaboración del Glaseado de Lima.

9. Pon el azúcar impalpable en el vaso de la Thermomix perfectamente limpio y seco, añade el zumo de lima y el agua y bate a velocidad 3 durante 40 segundos hasta que resulte una mezcla cremosa, no muy densa.

"Haz el glaseado cuando el cake esté ya frío, ya que en caliente corres el riesgo de que se absorba (el cake queda muy esponjoso).

10. Una vez frío, deja caer el glaseado recién hecho sobre el cake y sirve.







Elaboración en Thermomix

0. Precalienta el horno a 180º.


1. En el vaso de la Thermomix poner las harinas y la levadura y programa 10 segundos velocidad 5. Reserva en un bol.

2. Sin lavar el vaso pon el azúcar y la piel de la lima, sin nada de parte blanca y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3. Baja los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula hacía las cuchillas. Añade los huevos y programa 3 min. temperatura 37º y velocidad 3.

4. Terminado el tiempo añade al mantequilla blanda y bate 3 min a velocidad 3.

5. Incorpora la leche y el zumo de las dos limas. Pon velocidad 2 durante 10 segundos.

6. Programar 2 minutos, velocidad 2 y 1/2. Añade la mezcla de harinas por el bocal con ayuda de una cuchara poco a poco. Abre el vaso y termina de integrar con una espátula.

7. Prepara un molde de plum cake. Forra con papel de hornear y pulveriza spray delmoldante o unta con mantequilla la base y los laterales. 

8. Mete el molde en el horno durante 45-55 min. Y deja enfriar sobre una rejilla.

"El tiempo de horneado como siempre dependerá de vuestro horno. Para comprobar si está bien hecho tienes que pinchar en el centro del cake con una aguja. Estará listo cuando salga limpia."
"Si a través del cristal de tu horno, y transcurridos los primeros 30-35 min. tu cake empieza a tomar un tono tostado, abre el horno y pon inmediatamente un trozo de papel de aluminio para evitar que se tueste y termine quemado." 


Elaboración del Glaseado de Lima.

9. Pon el azúcar impalpable en el vaso de la Thermomix perfectamente limpio y seco, añade el zumo de lima y el agua y bate a velocidad 3 durante 40 segundos hasta que resulte una mezcla cremosa, no muy densa.

"Haz el glaseado cuando el cake esté ya frío, ya que en caliente corres el riesgo de que se absorba (el cake queda muy esponjoso).
"He hecho el azúcar impalpable triturando azúcar blanquilla con la Thx. Se supone que no queda igual, pero si lo pulverizas durante unos minutos el resultado será muy similar. Al menos a mi me pulveriza muy bien."

10. Una vez frío, deja caer el glaseado recién hecho sobre el cake y sirve.













jueves, 8 de mayo de 2014

Trufas de Plátano






Hay elaboraciones que son tan sencillas y tan deliciosas como las trufras.

Podemos ser precavidos y preparar varias trufas en una tarde y tenerlas reservadas en el congelador para cuando tenemos una visita inesperada, esperada, una celebración, o simplemente un capricho chocolatero a media tarde.

Hacer trufas es muy fácil y suelen gustar a todo el mundo, además, ofrecen una gran versatilidad y una amplia variedad de sabores y texturas.

Hoy os dejo con estas delicias de plátano que tuvieron mucho éxito el día de mi cumpleaños.

Un besito enorme.





INGREDIENTES (20 unidades):

60 ml. de nata
180 gr. de chocolate blanco
2 cucharadas colmadas de nesquik de plátano

Nesquik de Plátano para el exterior



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.

1. Pon a hervir la nata en un cazo.

2. A continuación añade el nesquik de plátano y disuelve. Retira del fuego.

3. Añade el chocolate en trozos y mezcla hasta que se funda completamente.

4. Vuelca la trufa en un recipiente amplio (en mi caso un tupper) y enfría en el frigorífico unas horas.

5. Una vez endurecida la mezcla de trufa, saca del frigo. Prepara un plato hondo con más nesquik de plátano en polvo. Con una cuchara de postre, coge porciones y moldea en forma de bolas con las manos. Pasa cada bola por el nesquik de plátano y dejala sobre un papel rizado para trufas.






Elaboración en Thermomix

1. En el vaso de la Thx pon la nata y programa 4 min. 90º velocidad 1.

2. A continuación añade el nesquik de plátano y disuelve mezclando 10 segundos a velocidad 3.

3. Añade el chocolate en trozos y mezcla a velocidad 3 hasta que se funda completamente.

4. Vuelca la trufa en un recipiente amplio (en mi caso un tupper) y enfría en el frigorífico unas horas.

5. Una vez endurecida la mezcla de trufa, saca del frigo. Prepara un plato hondo con más nesquik de plátano en polvo. Con una cuchara de postre, coge porciones y moldea en forma de bolas con las manos. Pasa cada bola por el nesquik de plátano y dejala sobre un papel rizado para trufas.





miércoles, 7 de mayo de 2014

Raviolli con Verduras y Jamón






Los platos de pasta fresca son muy rápidos de preparar y tan versátiles, que admiten cualquier ingrediente que tengamos rodando por la nevera.

Aquí os dejo la última receta que hice un viernes a medio día, se hace en apenas 10 min. Lo que tardas en poner la mesa y poco más.

Espero que os guste.



INGREDIENTES (para 2 personas):

1 paquete de Raviollis de Ricotta Frescos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
500 gr. de taquitos de jamón ibérico
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
100 grs. de nata
Hojas de menta fresca


ELABORACIÓN:

1. Limpiar y cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños. Poner en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite la cebolla. Dejar pochar hasta que esté blanda y transparente. Añadir el pimiento rojo y dejar que se haga ligeramente.

2. Añadir el jamón y darle unas vueltas. Sacar del fuego ir reservar en un plato.

3. Calienta la nata en la misma sartén y reserva.

4. Mientras tanto cocer los raviolli en abundante agua hirviendo con un poco de sal y sacar transcurridos 3-4 minutos. Escurrir.

5. Emplata poniendo al pasta escurrida sobre un plato, salsea con una o dos cucharadas de nata caliente, añade las verduras con jamón y adereza con un chorro de aceite, sal y pimienta.

6. Dale un punto verde añadiendo unas hojas pequeñas de menta.




domingo, 4 de mayo de 2014

Trufa de Guindas y Chocolate Blanco al Kirsch





Hoy es primer domingo de mayo y eso significa que además de festivo y día de descanso es un día especial.

Hoy todos los niños en edad escolar están deseosos de levantarse para ir corriendo a ver a sus mamás y entregarles los detalles que han hecho en clase de plástica en el cole.

Hoy los besos y abrazos habituales se multiplican por mil.

Las lágrimas de orgullo resbalan atravesando esas ojeras, siguen por esas mejillas sonrosada por el sol de estos días, y terminan en las comisuras de los labios que esbozan amplias y maravillosas sonrisas.

Hoy nos sentimos un poco más orgullosas si cabe por estos pequeños milagros, por nuestros mejores proyectos, por esos planes sin fin que son nuestros hijos.

Los amamos de tal manera que no imaginamos la vida sin haberlos conocido, sin haberlos estrechado entre nuestros brazos, sin dar esos baños de besos interminables cada noche. No imaginamos una casa sin risas, sin lloros y sin alboroto.

Igual que no imagino mi vida sin ellos tampoco sin mamá. Que tengo la suerte de haber nacido de ella y no en otra. Que por ella estoy aquí, escribo, camino, sonrío y soy feliz cada día. Porque los valores de mis hijos son sus valores, los que ella me sigue enseñando y que yo traspaso de la mejor manera posible.

Te quiero mami.

Os dejo con una receta de trufas especiales para madres.  Y os deseo un feliz día.


INGREDIENTES (22-24 trufas):

60 ml. de nata
200 gr. de chocolate blanco
1 cucharadita de kirsch
6 guindas en almibar
Chocolate blanco en virutas



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.

1. Pon a hervir la nata en un cazo.

2. A continuación añade el chocolate en trozos, retira del fuego  y mezcla hasta que se funda completamente.

3. Pica finamente las guindas y añade al chocolate junto con el kirsch. Mezcla muy bien.

4. Vuelca la trufa en un recipiente amplio (en mi caso un tupper) y enfría en el frigorífico unas horas.

5. Una vez endurecida la mezcla de trufa, saca del frigo. Prepara un plato hondo con virutas de chocolate blando. Con una cuchara de postre, coge porciones y moldea en forma de bolas con las manos. Pasa cada bola por las virutas de chocolate blanco y deja sobre un papel rizado para trufas.








Elaboración en Thermomix

1. En el vaso de la Thx pon la nata y programa 4 min. 90º velocidad 1.

2. A continuación añade el chocolate en trozos y mezcla a velocidad 3 hasta que se funda completamente.

3. Pica las guindas finamente y añade al vaso de la Thx junto con el kirsch, mezcla giro a la izda velocidad 2.

4. Vuelca la trufa en un recipiente amplio (en mi caso un tupper) y enfría en el frigorífico unas horas.

5. Una vez endurecida la mezcla de trufa, saca del frigo. Prepara un plato hondo con virutas de chocolate blando. Con una cuchara de postre, coge porciones y moldea en forma de bolas con las manos. Pasa cada bola por las virutas de chocolate blanco y deja sobre un papel rizado para trufas.