martes, 3 de febrero de 2015

Carrilleras al Cava





Hoy dejamos un poco de lado los dulces y bollitos para preparar un plato de carne de los de mojar pan.

Pero tienes que asegurarte de tener suficiente pan, porque lo preparé ayer para comerlo hoy y se me ocurrió probar la salsa y en que momento.... ¡No podía parar!

Esta receta es improvisada. Quería hacer algo diferente a como suelo preparar este tipo de corte, siempre con salsas excesivamente dulces para los gustos de casa...

Si oler huele la cocina de maravilla, saber, sabe a gloria.

El cava crea una salsa adictiva deliciosa y la zanahoria queda al dente, como nos gusta.

Espero que te atrevas a cocinar




INGREDIENTES:

800 gr. de carrilleras de cerdo
3 ajos
100 gr. de cebolla
1 cucharada de mostaza americana
4 zanahorias en rodajas
75 gr. AOVE
1 hoja de laurel
4 clavos de olor
Pimienta blanca molida
150 ml. de agua
350 ml. de cava
1 cucharadita salsa Worcestershire
Sal



ELABORACIÓN:



Elaboración en Tradicional

1. Pela y pica los ajos y la cebolla. Pon la olla rápida junto con el aceite a fuego medio. Cuando haya templado, agrega el ajo ajo y las cebollas picadas y dora despacio sin que se queme.

"Si deseas que la salsa quede fina, una vez pochadas las verduras, tritura con la batidora."

2. Echa el resto de ingredientes. Deja hervir y cierra la tapa de la olla. Selecciona el 2 en la válvula y cuece durante 30 min, desde que sube la rayita.

3. Despresuriza y abre la olla, rectifica de sal e incorpora agua si la salsa está muy espesa. Deja cocer 15 min. más a fuego suave.

4. Sirve acompañado de una guarnición de arroz blanco, ensalada o unas patatas a tu gusto.








Elaboración en Thermomix

1. Pela los ajos y la cebolla. Pon en el vaso y programa 4 segundos velocidad 5. Baja las verduras de las pareces del vaso hacia las cuchillas e incorpora el aceite. Programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

2. Añade la mostaza y programa 10 segundos velocidad 7-10 para dejar la salsa fina.

"Puedes omitir este paso si te gustan las salsas sin pasar."

2. Echa el resto de ingredientes y programa 60 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

"A nosotros nos encanta acompañar las carrilleras con una patatas como estas."

3. Abre el vaso con cuidado de no quemarte y prueba de sal. Si la salsa está espesa, añade agua y programa 10 min. más varoma velocidad cuchara.

4. Sirve acompañado de una guarnición de arroz blanco, ensalada o unas patatas a tu gusto.