lunes, 2 de febrero de 2015

Magdalenas de Vino y Chocolate






¿Quien te ha dicho que el vino se bebe?

Estamos acostumbrados a servirnos una copa de vino, grande, bonita, a medias y degustarlo en una cena, un evento, entre amigos o para celebrar algo bonito.

Pero si algo me han enseñado la cocina, es que el vino además de beberlo se unta (en multitud de salsas está presente) y además se come, se come a bocados y mojado en leche si es preciso.

Apunta estas magdalenas, te comerás el vino a bocados.





INGREDIENTES:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de cacao puro en polvo
200 gr. de harina
110 gr. de vino tinto (yo utilicé un Rioja)
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass para decorar




ELABORACIÓN:



Elaboración en Tradicional.


1. Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja para magdalenas con papel rizado.

2. Poner en un bol de tu KitchenAid los huevos con el azúcar y batir durante un par de minutos.

"Si no tienes ninguna máquina hoy hay problema, puedes hacerlo batiendo todo a mano, poco a poco en el orden que te indico o con una batidora."

3. Añadir la mantequilla fundida en el microondas y mezclar.

4. Incorpora el cacao puro en polvo, junto con el vino y mezclar durante 1 min.

5. Incorporar la harina con la levadura y mezclara baja velocidad unos segundos. Termina con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.

6. Vierte masa en las cápsulas para magdalenas de manera que quede un dedo libre hasta el borde. Espolvorea con azúcar blanquilla por encima.

7. Lleva la bandeja de magdalenas al horno precalentado y hornear sin aire, durante 20 minutos.

8. Dejar enfriar sobre una rejilla y adornar con azúcar glass.








Elaboración en Thermomix.


1. Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja para magalenas con papel rizado.

2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos a velocidad 2.

3. Añadir la mantequilla y mezclar durante 1 minuto,  temperatura 37º y velocidad 3.

4. Echar el cacao puro en polvo junto con el vino y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.

5. Incorporar la harina con la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
6. Vierte masa en las cápsulas para magdalenas de manera que quede un dedo libre hasta el borde. Espolvorea con azúcar blanquilla por encima.

7. Lleva la bandeja de magdalenas al horno precalentado y hornear sin aire, durante 20 minutos.

8. Dejar enfriar sobre una rejilla y adornar con azúcar glass.