Bizcocho de Calabacín y Chocolate





Ya hace tiempo que hice este bizcocho y no encontraba el momento de publicarlo. 

A veces subestimamos el poder de las verduras en la repostería.

Si la famosa carrot cake, o tarta de zanahorias, fue todo un descubrimiento, este bizcocho no te dejará indiferente. 

Incorporar verduras a los bizcochos, hace que les de un aporte extra de jugosidad y humedad que a los más peques de la casa les encanta. Y si queréis omitir de que es el bizcocho, podéis hacerlo. Yo dudé y al final se lo dije a mis hijos, arriesgándome a que no quisieran volver a tomar un pedazo más. 

Pero les gustó tanto, pero tanto, tanto, tantísimo, que no les importo que tuviera ¿calabacín? Les encantó, poniéndolo arriba en su lista de favoritos. Así que ya sabéis, si queréis sorprender con un bocado jugoso, especial para chocoaditos, este es otro más de vuestros bizcochos de referencia.

Sin lugar a dudas, delicioso.

Hoy, además, es un día especial, al menos en mi casa, porque hoy es mi cumple. Y cumplo par, que no se porque los años impares no me gustan demasido, manias...

Floreciendo los almendros y los prunos, 36 primaveras.

Así que probablemente hoy habré llevado este bizcocho y algo más para invitar a mis compañeros a que celebren conmigo este bonito día.




INGREDIENTES:

300 gr. de calabacín
3 huevos
250 gr. de azúcar
120 gr. de leche
120 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de sal
75 gr. de cacao puro en polvo




ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional:

1. Lavar el calabacín, quita las puntas y cortar en trozos y picar, bien con ayuda de una picadora, o rallando con un rallador. Reserva en un bol.

2. Añade los huevos con el azúcar y mezcla.

3. Incorpora la leche y el aceite y mezcla nuevamente.

4. Agrega la harina, la levadura, el cacao y la sal. Mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y se haya formado una masa chocolateada.


Para el horneado en Horno Tradicional:

0. Precalienta el horno a  170º calor arriba y abajo.

1. Prepara un molde de plum cake, Engrasa y enharina ligeramente. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 min. o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito este salga seco.


Para hornear en Panificadora.

0. Engrasa y enharina ligeramente la cubeta de la panificadora. Vierte la mezcla en el molde, encaja en su posición, cierra la tapa y pulsa el programa 12 Horneado. Deja que termine su tiempo, pincha con un palo y si sale húmedo hornea en mismo programa unos minutos más.





Elaboración en Thermomix:

1. Lavar el calabacín, quita las puntas y cortar en trozos y añade al vaso de la thermomix. Programa 20 segundos velocidad 5. Abre la tapa y baja los restos de verdura adheridos en las paredes hacía las cuchillas.

2. Añade los huevos con el azúcar y mezcla durante 15 segundos a velocidad 6 giro a la izquierda.

3. Incorpora la leche y el aceite y mezcla nuevamente 15 segundos a velocidad 6, giro a la izquierda
4. Agrega la harina, la levadura, el cacao y la sal. Mezclar suavemente a velocidad 2 durante 4 segundos, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y se haya formado una masa chocolateada.


Para el horneado en Horno Tradicional:

0. Precalienta el horno a  170º calor arriba y abajo.

1. Prepara un molde de plum cake, Engrasa y enharina ligeramente. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 min. o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito este salga seco.


Para hornear en Panificadora.

0. Engrasa y enharina ligeramente la cubeta de la panificadora. Vierte la mezcla en el molde, encaja en su posición, cierra la tapa y pulsa el programa 12 Horneado. Deja que termine su tiempo, pincha con un palo y si sale húmedo hornea en mismo programa unos minutos más.








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