jueves, 19 de marzo de 2015

Tarta de Ricotta y Nutella - Cheescake de Nutella











Hoy en muchos lugares de España es festividad. Celebramos el día del Padre.

Desde este rincón quiero felicitar a los dos papás más mejores del mundo mundial. En primer lugar a mi padre Juanjo, porque sin él no estaría aquí, porque le quiero con locura, porque quiero darle las gracias por todo lo que he vivido gracias a él, porque me ha hecho mejor mujer y mejor hija. Y porque es el padre más guapo del universo. Te quiero papá.

Y al padre de mis Kekos, Jaime, porque le adoran, lo llenan de besos y abrazos y por supuesto, porque sin él, no seríamos la familia que somos :) :****

Feliz día a todos los José, Josefa, Pepe, Pepa... Que paséis un feliz día, que felicitéis a vuestros padres con un beso y gran abrazo o con el corazón y el recuerdo si se fueron ya lejos.

Que no es necesario corbatas, ni gemelos, ni una camiseta de I love daddy. Que lo que de verdad importa es la compañía (si es posible) y pasar un día de besos y más besos y detalles hecho por uno mismo, con amor, con cariño y gastando con ellos lo más escaso y valioso que hay: el tiempo.

Os invito a que empleéis apenas unos minutos para preparar esta tarta y la dejéis horneando, para los postres de la comida de hoy estará perfecta y los papis, Pepas, Pepes, Joses y Josefas disfruten de una sobremesa agradable con un postres rápido y delicioso, apto para todas las edades.

¡Feliz día!





INGREDIENTES:

100 gr. de queso crema
250 gr. de queso ricotta
75 ml. de nata
2 huevos
70 gr. azúcar blanco
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de extracto de Vainilla o semilla de Vainilla  en rama
Nutella




ELABORACIÓN:

Elaboración en Tradicional

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Prepara un molde desmoldable para bizcochos. Cubre la base con papel de hornear y unta la base y laterales con mantequilla. Reserva.

3. Añade los quesos a un bol, trabaja la mezcla con una barilla unos minutos para ablandar al mezcla. Incorpora los huevos, el azúcar, la maicena y la vainilla. Bate enérgicamente hasta que la masa esté homogénea. Por último añade la nata y mezcla todo el conjunto sin batir para no cortar la masa.

"Este paso lo hago muchas veces con la KitchenAid, pongo  a batir a velocidad alta  los quesos un par de minutos hasta que ablanden e incorporo el resto de ingredientes (excepto la nata)  y vuelvo a batir a velocidad media alta para crear una masa homogenea. Por ultimo añado la nata a baja velocidad para no cortarla."

4. Coloca sobre el molde engrasado la mitad de la mezcla. Con una cuchara coge nutella, agrega a la masa formando montoncitos distribuidos por toda. Incorpora por encima el resto de masa intentando cubrir los montoncitos de nutella, introduce el molde en el horno sobre la rejilla a media altura y hornea durante 1 hr.

"La cantidad de nutella va a ser a tu gusto, yo lo hice formando un círculo de montoncitos hacia el borde del molde pero sin tocar el molde (para que no se vea el chocolate una vez desmoladada la tarta)  y luego otro círculo de montoncitos en un segundo circulo en los espacios del anterior (como un damero pero en círculo. Es más dificil de explicar que de hacer..."
"Una vez terminado el tiempo, apaga el horno y deja la tarta que se enfríe lentamente en el interior del horno."
"Cuando enfríe, conserva en el horno y saca una hora antes de servir para que atempere y esté esponjosa."









Elaboración en Thermomix.

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Prepara un molde desmoldable para bizcochos. Cubre la base con papel de hornear y unta la base y laterales con mantequilla. Reserva.

3. En el vaso de la thermomix, añade los quesos, los huevos, el azúcar, la maicena y la vainilla. Bate 10 segundos velocidad 5. Incorpora la nata y mezcla 4 segundos velocidad 4.

4. Coloca sobre el molde engrasado la mitad de la mezcla. Con una cuchara coge nutella, agrega a la masa formando montoncitos distribuidos por toda. Incorpora por encima el resto de masa intentando cubrir los montoncitos de nutella, introduce el molde en el horno sobre la rejilla a media altura y hornea durante 1 hr.

"La cantidad de nutella va a ser a tu gusto, yo lo hice formando un círculo de montoncitos hacia el borde del molde pero sin tocar el molde (para que no se vea el chocolate una vez desmoladada la tarta)  y luego otro círculo de montoncitos en un segundo circulo en los espacios del anterior (como un damero pero en círculo. Es más dificil de explicar que de hacer..."
"Una vez terminado el tiempo, apaga el horno y deja la tarta que se enfríe lentamente en el interior del horno."


"Cuando enfríe, conserva en el horno y saca una hora antes de servir para para que atempere y esté esponjosa.