miércoles, 8 de abril de 2015

Risotto de Habitas y Alcachofas a la Naranja





Hoy os traigo un risotto con un sabor cítrico maravilloso. Me encanta las naranjas, bueno, seré sincera, me encanta el buen zumo de naranja.

Este risotto se me ocurrió un viernes apurada que no tenía nada especial en casa. Tenía arroz y algunas verduras enlatadas, así que no lo pensé dos veces y acerté.

El sabor de la naranja con el arroz va estupendo y las verduras, ya preparadas también le van muy bien.

Espero que os guste. Las fotos no están muy bonitas, pero el sabor es delicioso.

¿Quien se anima?



INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla
1 ajo
40 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra
1 bote pequeño de corazones de alcachofa

1 bote pequeño de habitas fritas
150 ml. de zumo de naranja
Sal
300 gr. de arroz
700 ml. de caldo de verduras
70 gr. de nata
40 gr. de queso parmesano rallado

Citantro fresco




ELABORACIÓN:



Elaboración en Tradicional.

1. Pica la cebolla y el ajo muy fino.  En una cazuela baja y ancha, pon el aceite de oliva y pocha la cebolla y el ajo a fuego suave.


2. Añade el arroz, el zumo de naranja y la sal. Da unas vueltas al conjunto y deja que se vuelva el arroz transparente cocinando durante 3 minutos.


3. Incorpora las alcachofas, el caldo y cuece a fuego medio durante 15 minutos.

"Justo cuando queden dos minutos para terminar, añade la nata, el queso y las habitas fritas, bien escurridas de aceite."

4. Mezcla suavemente con una paleta hasta que todos los ingredientes estén mezclados y deja reposar 2 min.

5. Sirve inmediatamente espolvoreado con cilantro picado y gajos de naranja.









Elaboración en Thermomix.

1. Pon la cebolla y el ajo en la Thx y pica durante 4 segundos a velocidad 4. Baja los restos adheridos a los laterales del vaso, cierra, añade el AOVE y programa 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

2. Añade el arroz, el zumo de naranja y la sal y programa 10segundos a velocidad 2. Programa 3 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Incorpora las alcachofas, el caldo y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

"Justo cuando queden dos minutos para terminar, añade la nata, el queso y las habitas fritas, bien escurridas de aceite."

4. Retira a una fuente de servir, mezcla suavemente con una paleta y deja reposar 2 min.

5. Sirve inmediatamente espolvoreado con cilantro picado y gajos de naranja.