martes, 14 de julio de 2015

Tarta de Queso Mascarpone y Lima con Cobertura de Fresas






 No se ya cuantas tartas de queso puedo tener en el blog, he perdido la cuenta...

Casi todas mis tartas son horneadas, pero con 42º de temperatura que estamos teniendo en Madrid, con ganitas de comer rico, sano y fresquito, no se me ocurre mejor manera de celebrar con los míos las pequeñas cosas de cada día.

Encender el horno es tarea imposible y en casa nos gustan mucho este tipo de tartas en frío, rápidas, fáciles de preparar, con ingredientes que tenemos todos en casa... Bonitas y súper agradecidas por todos los comensales ;)

Así que aquí te dejo mi receta de Tarta de Queso en frío, con sabor a lima, muy refrescante y cremosa.

Espero que la hagas y que me cuentes si te ha gustado!

Besitosssssssss y... feliz verano, que disfrutes muchisimo de tus merecidas vacaciones.










INGREDIENTES: 

Para la Crema de Queso al Limón
500 gr. de mascarpone
200 gr. de nata
60 gr. de zumo de lima
60 gr. de azúcar blanquilla
Un sobre de cuajada

Para la base
200 gr. de galleta digestive avena
70 gr. de mantequilla

Para la Cobertura
250 gr. de mermelada de fresa
Tres cucharaditas de gelatina neutra




ELABORACIÓN:



Elaboración Tradicional


1. Poner las galletas en una picadora y pica hasta que estén pulverizadas.

"Si no tienes un robót con accesorio picador, pon las galletas en una bolsa entre dos paños de cocina y machaca con ayuda de un rodillo. También te sirve machacarlas en el mortero."

2. Añadir la mantequilla reblandecida previamente en el microondas y mezclar unos minutos bien con una batidora, con la picadora o trabajando la mezcla a mano.

3. Cubrir la base de un molde desmoldable con la mezcla de mantequilla y las galletas. Aplanar bien la superficie y meter en el frigorífico.

"Yo utilizo un molde de silicona desmoldable con base de porcelana, pero puedes utilizar cualquier molde para bizcochos, que sea desmoldable y cubrir los lateral con papel film o con laminas de acetato para que el desmolde quede perfecto."


4. Pon todos los ingredientes de la crema en un cazo a fuego suave y cocina durante un par de minutos o tres sin dejar de remover con ayuda de unas barillas sin que llegue a hervir en ningún momento.

5. Saca del frío la base de galletas y vuelca sobre ella la crema de mascarpone y lima. Deja cuajar unas horas en la nevera.

6. Cuando la crema ya está cuajada y firme, haz la cobertura de fresas. Calienta en el microondas un poco la mermelada de fresas. Al hacerse más liquida será más fácil quitar las pepitas con ayuda de un colador. Pon en un cazo a fuego muy suave la mermelada y añade la gelatina neutra. Batir todo durante un par de minutos sin dejar de remover.

7. Vuelca sobre la crema queso ya cuajada y dejar en la nevera durante una hora por lo menos. 

8. Saca de la nevera al menos 15 min. antes de servirla para que se atempere.








Elaboración Thermomix

1. Poner las galletas la thermomix y pulverizar durante un minuto a velocidad progresiva 7 - 10.

2. Añadir la mantequilla y mezclar unos 15 segundos a velocidad 5.

3. Cubrir la base de un molde desmoldable con la mezcla de mantequilla y las galletas. Aplanar bien la superficie y meter en el frigorífico.

"Yo utilizo un molde de silicona desmoldable con base de porcelana, pero puedes utilizar cualquier molde para bizcochos, que sea desmoldable y cubrir los lateral con papel film o con laminas de acetato para que el desmolde quede perfecto."


4. Aclara el vaso de la Thx y cocinar todos los ingredientes de la crema durante tres minutos a 90° y velocidad 5.

5. Saca del frío la base de galletas y vuelca sobre ella la crema de mascarpone y lima. Deja cuajar unas horas en la nevera.

6. Cuando la crema ya está cuajada y firme, haz la cobertura de fresas. Calienta en el microondas un poco la mermelada de fresas. Al hacerse más liquida será más fácil quitar las pepitas con ayuda de un colador. Incorpora al vaso de la Thx, añade la gelatina neutra y batir todo durante tres minutos a temperatura 80° y velocidad 2.

7. Vuelca sobre la crema queso ya cuajada y dejar en la nevera durante una hora por lo menos. 

8. Saca de la nevera al menos 15 min. antes de servirla para que se atempere.