lunes, 31 de agosto de 2015

Cous-Cous Kedgeree de Lima y Bacalao






De nuevo terminamos un mes. Dejamos atrás este sofocante mes de Agosto, con sus vacaciones, sus playas, sus comidas relajadas, sus paseos, sus buenos ratos en familia.

Volvemos poco a poco a establecer las rutinas del año, las del trabajo, las escolares...

Aún este verano se nos resiste y ataca con más calor y os invita a seguir tomando comidas frescas que nos aligeren.

Despedimos Agosto con Lorraine Pascale, como cada mes. 

Este plato no puede ser más acertado para la época. No necesitas ni horno, ni microondas, ni sartén, no necesitas absolutamente nada. Agua hirviendo, que puede ser directamente de tu grifo si lo tienes muy caliente, o calentarlo de la manera que quieras, en mi caso con mi estupendo hervidor de agua, que en pocos segundos tengo lista.

Quizá es hasta ridícula la forma de preparar este plato, demasiado sencillo pero tiene un resultado muy sorprendente, porque la mezcla del cous-cous, tan insípida con la lima y el ahumado es fantástico.








Con esta receta te deseo una estupenda "vuelta al cole".

Que la disfrutes.



INGREDIENTES (para 4 personas):

200 gr. de cous-cous
Ralladura de una lima y su zumo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de cebollino fresco picado
1 pizca de Eneldo picado
Media lima cortada en  8 gajos con piel
200 gr. de bacalao ahumado


ELABORACIÓN.

1. Hacer el cous-cous según indica el fabricante. Habitualmente suele hacerse poniendo la misma cantidad de sémola y la misma de agua hirviendo. Se pone en un bol el zumo de lima, la piel de lima rallada, el cous-cous y a continuación se agrega el agua hirviendo. Se deja reposar durante 5 min. hasta que se hidrata.

2. Mientras, cortar en trozos el salmón ahumado y picar el cebollino. 

3. Agregar al bol el bacalao cortado, la lima en gajos, el cebollino, el curry y la cúrcuma y mezcla todo muy bien.

4. Espolvorea con el eneldo picado y sirve.






No dejéis de daros una vueltecita por las cocinas de mis compañeras de reto:

Susana, de http://teconlimonycanela.blogspot.com
Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Bea de http://bearecetasymas.blogspot.com.es/
Leila de https://lanuevacocinadeleila.blogspot.com/
Bea de http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/08/cous-cous-de-ahumados.html
Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/