sábado, 31 de octubre de 2015

Pollo al Limón con Ajos, Estragón y Guarnición de Patatas Asadas






Nuevamente llegamos a fin de mes.

Hoy además es Halloween y cada vez se celebra más en nuestro país. Hoy todo el mundo buscaba látex para hacer heridas y tubitos de sangre.

Desde luego hoy no os traigo una receta terrorífica, sino una receta deliciosa, fácil de preparar y que casi casi se hace sola.




El reto de este mes de nuestro grupo de seguidores de Lorraine Pascale es este.

Siento las fotos, era de noche, ya sabéis que últimamente no tengo mucho tiempo para el blog, pero a pesar de las fotos, os aseguro que la recta es deliciosa.









Ya me contarás! Espero que la pruebes!




INGREDIENTES:

4 patatas medianas
1 cabeza de ajo sin pelar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida
1 cucharada grande de mostaza en granos o en polvo
10 muslos de pollo
1 limón cortado en rodajas finas
Estragón picado
1 cucharada de harina.
1 copa de vino blanco verdejo
400 ml de caldo de carne o pollo



ELABORACIÓN.

0. Precalentar el horno a 220º.

1. Preparar una rustidera con rejilla y poner un poco de aceite por la base de la bandeja. Pelar y cortar las patatas finas y colocarlas en el fondo de la rustidera. Darle un golpe a dos ajos sin pelar y ponerlos con  las patatas. Salpimentar al gusto y espolvorear el estragón.

2. Embadurnar los muslos de pollos y salpimentar. En un mortero, moler los granos de mostaza y espolvorear sobre los muslos de pollo. Colocarlos sobre la rejilla de la rustidera.

3. Dar golpes sobre la cabeza de ajo y machacarlos ligeramente. Colocarlos entre el pollo.

4. Colocar las láminas finas de limón también sobre y entre el pollo.

5. Hornear durante una hora.

6. Mientras termina de hornearse, en un cazo a fuego medio poner un poco de aceite y tostar la harina, agregar el vino blanco verdejo y el caldo de carne o pollo y llevar a ebullición sin dejar de remover.

7. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se reduzca la salsa y espese.

8. Sacar el pollo del horno. Eliminar el limón y servir una ración de pollo junto con patatas asadas y la salsa.








No dudéis en visitar los blogs de mis compañeras de reto. Fantásticas!

Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon-estragon-y-ajo.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Nati de http://saboresdenati.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-limon-estragon-patatas.html
Susana, de http://teconlimonycanela.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-limon-estragon-y-ajo.html
Bea de http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon.html
Vivi de http://ocarondalareira.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon-estragon-y-ajo.html
Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com.es