domingo, 30 de marzo de 2014

Torrijas de Chocolate






Tenía ya un antojo de torrijas... dios, que ganas. 

Y si, digo tenía porque hoy ya por fin me puse a ella, que mejor día que hoy, lluvioso, con el cambio de hora estoy como pollo sin cabeza. Nunca me había pasado nada así pero estoy desubicada completamente... espero que se me pase, pero es que tanta claridad, aun con este día tan gris, no me resulta normal a las horas de la mañana que me puse con las torrijas.

Si años atrás ya innové bastante con las Torrijas de Leche Sin Pecado, este año tenía que hacer una versión especial para niños y otra para adultos.

Así que de momento os dejo la versión chocolateada para los más peques de la casa.

Y durante la semana pondré las otras dos versiones, la tradicional de leche de toda la vida, y la de adultos.

No digo nada, así que estad atentos.



INGREDIENTES (4-6 torrijas)

250 ml. de leche
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de chocolate en polvo
4-6 rebanadas de pan del día anterior

1-2 huevo batido
Aceite de girasol para freír

Azúcar y cacao para espolvorear


"Yo he utilizado un cuarto de leche porque he hecho tres tipos de torrijas hoy, pero si quieres hacer más cantidad solo tienes que duplicar todos los ingredientes."




ELABORACIÓN:

0. Prepara una sartén con aceite de girasol y mantén a fuego medio bajo.

1. Pon la leche con el azúcar en un cazo y lleva a ebullición.

2. Añade el chocolate en polvo.

"Yo he utilizado el que usamos para chocolatear la leche de los desayunos."

4. Vierte el líquido en una fuente amplia y un poco onda.

5. Moja las rebanadas de pan en el chocolate hasta que estén muy blandas.

6. Pasa las rebanadas de una en una por huevo, con mucho cuidado de que no se rompan y a continuación añade a la sartén caliente. Da la vuelta a cada una para que se doren por igual.

7. Saca cada torrija de chocolate a un plato con papel de cocina y deja que absorba el exceso de aceite durante un par de minutos.

8. Reboza en  una mezcla de azúcar y cacao y reserva en una fuente.




"Cuando el aceite ha frito una o dos tandas de torrijas es más que recomendable cambiarlo por uno nuevo, de esa manera no se ensucian las torrijas y no resulta perjudicial para nosotros."