jueves, 18 de abril de 2013

Canelones de Champiñón y Gambón con Bechamel de Foie




Igual que hay mil maneras de preparar pasta, hay mil manera de rellenar los Canelones.

Casi todo el mundo suele hacerlos de bolognesa pero hay que innovar aunque sea un poquitillo e ir introduciendo pequeños cambios en nuestro día a día que nos sacarán de la rutina.

Variar unos canelones puede ser una manera excelente de  hacer algo diferente y fácil, mucho más que preparar una bolognesa...

Os aconsejo probar esta bechamel porque está francamente deliciosa. El foie le aporta un punto muy rico sin hacerlo pesado y sin restar protagonismo al interior.

Que disfrutéis mucho.




INGREDIENTES:

18 placas de pasta
500 gr. de champiñón fresco
1/4 de cebolla roja
1 ajo
18 gambones grandes
30-40 ml de AOVE
Sal
Pimienta
Perejil


Para la Bechamel

75 gr. de mantequilla
1 chorro de AOVE
1 cucharada de harina
500 ml. de leche
1 cucharadita de nuez moscada
1 rodaja de foie de pato en bloc


ELABORACION:

1. Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua salada hirviendo. Saca la pasta y deja que escurra sobre un trapo de cocina limpio.

2. Limpia y pela el ajo, la cebolla y los champiñones. Pica finamente cada verdura por separado y prepara una sartén con 30 ml de AOVE a fuego medio. Echa el ajo y la cebolla y rehoga hasta que esté blandito. Añade los champiñones picados y óochalo. Salpimenta, añade perejil picado y reserva.

3. En la misma sartén sin limpiar, planchea los gambones limpios, pelados y cortados en trozos. 

"Si cortas el gambón en trozos pequeños será más fácil rellenar los canelones que si son grandes."
"Cuando más pequeños sean los trozos menos segundos necesitarás para cocinarlos. Otra opción que es la que yo hago es planchearlos enteros y luego cortarlos, de esa manera no corremos el riesgo de cocinarlos en exceso."

4. Rellena cada canelón con las verduras y los gambones, enrolla, sella y ponlos en una fuente refractaría para horno.





Para la Bechamel de Foie

1. Pon el aceite y la mantequilla en un cazo y calienta. Añade la harina y mueve con una barilla hasta que esté ligeramente dorada. Retira el cazo del fuego e incorpora la mitad de la leche sin dejar de remover.

2. Añade el resto de leche, y cocina hasta que tenga el espesor deseado. Ponle sal y nuez moscada. Retira del fuego.

3. Añade el foie y remueve hasta que se disuelva e integre completamente.

"Salsea los canelones con esta bechamel e introduce la fuente al horno y gratina ligeramente."