miércoles, 3 de abril de 2013

Mouse de Limón de Marisa



De pequeña hacía una mouse de limón, que realmente no era mouse, y que se hacía con leche condensada. Quería volver a sentir aquel sabor en mi boca pero cuando me puse a ello me di cuenta no que no tenía la leche.

Tengo casi siempre nata para montar en la nevera. Así que pensé ¿que tal si en lugar de aquella versión hacía una pero con nata? Seguro que podía quedar con la textura de la mouse y si no salía del todo bien, al ir en vasitos tampoco pasaba nada.

Pero salió bien no, lo siguiente. Riquisima, claro, para quien le guste el sabor del limón.

Yo desde luego que repetiré.



Ingredientes para 6 vasitos: 

3 yogures griego azucarados
85 gr. de zumo de limón
300 gr. de nata 35.1 % m.g.
50 gr. azúcar glass


Elaboración:

1. Batir la nata con el azúcar glass hasta llegar apunto de nieve.

"Yo utilicé la KA, pero podeis usar la THX, un robot, batidora de barillas o vuestra fuerza bruta."

2. Exprime limones hasta obtener la cantidad indicada de zumo colado y mezcla con los yogures.

3. Añade esta crema a la nata montada y mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

4. Distribuye la mezcla en los basitos y adorna como más te guste. Reserva en la nevera unas horas antes de consumir.

"Yo he optado por coronar cada vasito con una ramita de grosellas y cáscara de limón, pero admite frambuesas, hojas de menta, ralladura de limón... lo que se os ocurra y os guste." 
"Os aconsejo que lo hagais de un día para otro porque el sabor del limón se intensifica mucho con el reposo y la burbuja de aire que metimos al montar a punto de nieve mejora y le da mayor suavidad a la mouse."