jueves, 25 de abril de 2013

Timbal de Huevo Roto con Vinagreta Templada de Pimiento-Cebolla Rojo





Un plato de los tradicionales, pero con menos grasas saturadas, AOVE en crudo y una vinagreta templada que contrasta muy bien con los huevos rotos.

Si además utilizais un AOVE de calidad, el resultado será delicioso. Y repetireis vinagreta seguro.




INGREDIENTES:

4 patatas medianas
4 huevos grandes
25 ml. vino blanco
Cebollino
25 ml. AOVE
Sal
Jamón de pato

Para la Vinagreta Templada

1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla roja

3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
25 ml. AOVE
Sal


ELABORACIÓN:

1. Pela y lava las patatas, córtalas un poco más gruesas que para tortilla. Ponlas en una bolsa de asar, incorpora el vino blanco la sal y el AOVE. Con la bolsa cerrada muevela para que todos los ingredientes se mezclen. Cuece al microondas durante aprox. 10 min. dando la vuelta y comprobando la cocción. Cuando estén blanditas, sacar y reservar.

2. Mientras tanto, lava y pica la cebolla y el pimiento e cuadraditos pequeños. En una sartén pon el aceite y dora las verduras. Reserva.

3. En un bol mezcla el vinagre el aceite, la sal y la mostaza. Incorpora las verduras pochadas y mezcla nuevamente.

4. Haz los huevos en una sartén con poco aceite o bien con agua y reserva.

"Si quieres freir los huevos en agua, pon la misma cantidad que pondrías de aceite para freir huevos, pero de agua y deja que hierva. Pon un arito de emplatar pequeño, situa el huevo en el aro y espera a que cuaje."


Montaje

1. Sitúa un aro de emplatar en medio de un plato.

2. Pon una capa de patatas y encima el huevo. Quita con cuidado el aro.

3. Pon dos o tres lonchas de jamón de pato sobre el huevo.

4. Con una cuchara pon la vinagreta templada y espolvore a todo con cebollino.