martes, 27 de agosto de 2013

Tarta de Pez recién Pescado







Tartas pez hay miles por la red.

Habitualmente se hace decorándola con lacasitos o m&ms. 

Yo estaba en aquel momento bastante metida en el mundo de la repostería creativa, así que decidí darle una vuelta de tuerca a tan original tarta, haciendo mis escamitas una a una y dándoles ese toque plateado como recién salido del mar.

Es una tarta que hice en verano del año pasado y que llevé a una barbacoa en casa de unos amigos.

Quedó jugosa y divertida. 

Y lo pasamos en grande mientras la hacíamos.



INGREDIENTES:

1 bizcocho a vuestro gusto

"Puedes realizar una busqueda en el botón BUSCAR en el margen derecho del blog y te aparecerán todos mis bizcochos." 


Para el ganache de chocolate

200 gr. de chocolate para fundir
200 ml. de nata
50 gr. de mantequilla

Fondant para decorar



ELABORACIÓN:

1. Haz tu bizcocho favorito (os dejo unas sujerencias) y realizaló en un molde redondo.




2. Mientras horneas o unas horas antes, funde el chocolate en la nata casi hirviendo. Añáde la mantequilla y sigue mezclando hasta obtener una crema brillante. Pónlo en un tupper y reserva hasta que se enfrie y adquiera una textura untuosa.

3. Cuando el bizcocho esté completamente reposado y frio, corta una cuña desde el centro hasta el exterior, esa será la cola del pez. 

Reparte el ganache sobre la tarta y los laterales y coloca el bizcocho con cuidado sobre una bandeja grande, con la cola en su posición.

4. Para la decoración, solo tienes que tener fondant de colores o blanco y teñirlo como más te guste.

5. Extiéndelo con un rodillo. Con un cortapastas redondo pequeño, corta muchos círculos de colores.

"Yo hice los círculos con la paste posterior de una boquilla para manga pastelera."

6. Coloca cada círculo uno al lado del otro formando una fila, y superponiendolos un poco, siempre empezando desde la cola.

"Es un trabajo bastante largo, pero queda muy bonito, además si teneis niños en casa pasarán un buen rato haciendo círculos para hacer las escamas del pez."

7. Una vez que has cubierto la parte superior con las escamas de fondant, realiza el ojo y reserva en el frigo hasta que se vaya a servir. Ten la precaución de sacarla un ratito antes.

"Para realizar el irisado he utilizado un espray perlado."






Puedes rellenar tu bizcocho, yo utilicé el chocovino y como es tán húmedo y jugoso estaba perfecto al cual.