Espinacas a la Crema con Pasas y Piñones
Hago espinacas a la crema bastante a menudo. Nos encantan.
Una manera diferente de hacerlos si siempre las hacéis de la misma forma, es dando un toque de pimentón y añadiendo algunos extra que pegan muy bien con esta verdura: piñones y pasas.
Una combinación que le da un punto exótico a un plato tan tradicional de nuestra gastronomía.
Tal vez con estos calores no os apetezca, pero si lo servimos templado está más rico y con los sabores más acentuados que si se toma muy caliente.
Probádlo!
INGREDIENTES para dos:
1 bolsa grande de espinacas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
50 ml. aceite de oliva virgen extra
Medía cebolleta pequeña
1 cucharada de harina
1 pizca de pimentón dulce
400 ml de leche
Sal
Nuez moscada
ELABORACIÓN:
1. Limpia y pica finamente la cebolla. Prepara una cazuela amplia y baja con aceite a fuego medio-bajo. Pocha lentamente la cebolla hasta que esté blanda y transparente.
2. Añade la harina y el pimentón, mueve con una cuchara de palo o con una barilla de mano hasta que esté dorada.
3. Echa la leche sin parar de remover para evitar formar grupos. LLeva a ebullición, bajo el fuego y deja que tome cuerpo. Ponle sal y nuez moscada.
4. Incorpora las espinaca, mezcla con la crema y cuando reduzcan todo su volumen añade los piñones y las pasas.
5. Servir cuando esté templado.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar y participar en este blog.