miércoles, 11 de diciembre de 2013

Copas Festivas de Yogur con Sirope de Violetas






A veces las cosas más simples son las más aplaudidas.

Como estas festivas copas de yogur.

Las hice para terminar una cena para mi marido y para mi, sin embargo, en cuanto los chicos las vieron ellos también pidieron que les hiciera una copa a ellos. 

Y así lo hice, a sabiendas de que me las tendría que tomar yo por partida doble después.

¡Qué equivocada estaba! ¡No dejaron ni una gota en las copas! 

Simplemente les encanto, los colores, la combinación de yogur dulce y el crujiente de la galleta de al base les entusiasmó.

¡Y yo que pensaba repetir!

Así que tomé nota de como lo hice porque sin quererlo fue un postre muy completo para ellos, lácteos, cereales y fruta...

Y para nosotros el colofón a una bonita velada.



INGREDIENTES:

Caramelos violetas
500 ml. de yogur de vaca ecológico
100 gr. de cookies americanas
2 cucharada de azúcar
1 plátano
hojas de menta




ELABORACIÓN:

1. Machaca 8 caramelos de violeta y deshazlos al fuego suave con un poco de agua hasta formar un almibar. Reserva.

2.  Machaca 100 gr. de cookies americanas. Reserva.

"Puedes utilizar cualquier galleta. Yo he utilizado cookies que tenía pulverizadas de una ocasión anterior que se me pusieron duras por no dejarlas bien tapadas. Recomiendo encarecidamente que utilices esa receta si esposible, ya que al pulverizar queda un crujiente caramelizado debido al azúcar moreno utilizado en dicha receta."

3. Antes de abrir el yogur, agítalo para batir el contendido. Abre y añade el azúcar, vuelve a tapar y agita nuevamente durante unos minutos. Reserva.

4. Corta el plátano en láminas. Reserva.



MONTAJE de cada copa:

1. Pon una cucharada de galletas cookies pulverizadas.
2. Añade dos cucharadas de yogur.
3. Incorpora una fina capa de sirope de violetas.
4. Añade con cuidado otra capa de yogur.
5. Corona con 3 ó 4 láminas de plátano y adorna con hojas de menta.