miércoles, 6 de agosto de 2014

Guisantes con Jamón Cocido





Que poquito apetece meterse en la cocina con este tiempo.

Hoy como el otro día también te traigo una receta muy rápida y muy nutritiva a la vez que ligera.

Esta es la versión rapidísima, solamente tardas 15 min. Así que ¿a que estás esperando? Ir con prisas no significa que no puedas comer bien.




INGREDIENTES (4 personas):

400 gr. de guisantes frescos o ya cocidos
4 lonchas de jamón cocido gruesas
2 huevos
Salsa de tomate frito
1 ajo grande
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


ELABORACIÓN:

1. Lo primero es cocer los guisantes si son frescos. Se cuecen en abundante agua, al vapor o en la olla rápida o en la Thx. También cuece en cazo aparte 1 par de huevos.

"Si no quieres complicarte puedes utilizar guisantes de lata de muy buena calidad, solo tienes que enjuagarlos muy bien y reservar."

2. Prepara una sartén con aceite de oliva, dora el ajo cortado en láminas, añade el jamón y a continuación los guisantes.

3. Saltea unas vueltas y añade el tomate, la sal y deja que se caliente y cueza ligeramente.

4. Sirve acompañado por el huevo cocido.