viernes, 8 de agosto de 2014

Natillas de Jengibre





Hoy os traigo una receta de natillas con un toque exótico y especial, una especia que a mi me gusta mucho, por el frescor que aporta y porque es un postre de natillas con diferente sabor.

Esta receta puedes prepararla en un momento por la mañana y degustarla fresquita por la noche. A nosotros nos encanta y la galleta húmeda y quebradiza mezclada con la natilla me trae recuerdos de antaño cuando mi madre hacía natillas caseras con aquellos estupendos huevos camperos recién cogido de entre la paja.

Sacar vuestras cucharas y saborear.




INGREDIENTES (6-8 personas):

120 gr. de azúcar moreno
4 huevos
600 ml de leche
Esencia de vainilla (unas gotas) o vainilla en rama
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
6 galletas tipo María

Maicena (opcional)


ELABORACIÓN:

Elaboración en Tradicional:


1. En un cazo por la leche con el azúcar a hervir sin parar de remover para que no se pegue el azúcar. Aparta del fuego.

2. Mientras se va templando la leche, bate los huevos con el jengibre en polvo, la vainilla.

"Hay personas que añaden maicena en ese paso para ayudar que se espesen."

3. Añade el huevo batido, poco apoco sin dejar de batir con unas barillas.

4. Pon otra vez al fuego medio y sin dejar de remover espera a que empiecen a espesar. Una vez hayan espesado a tu gusto, vuelca en los vasitos, coloca una galleta encima y deja enfriar. Conserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

"El color de esta natilla es bastante clarito, si quieres un amarillo más bonito sustituye los huevos por 6 yemas."






Elaboración en Thermomix:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso de la THX (menos las galletas) y programa 10 min. temperatura 90º velocidad 4.

2 Terminado el tiempo vuelca en vasitos, coloca una galleta encima y deja enfriar. Conserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

"Es importante que la leche esté a temperatura ambiente porque si no fuera así necesitarás ampliar el tiempo de cocción."
"El color de esta natilla es bastante clarito, si quieres un amarillo más bonito sustituye los huevos por 6 yemas."