domingo, 31 de agosto de 2014

Scones de Cheddar, Pimentón y Cebolleta






Pues ya estamos a fin de mes, fin de agosto, fin de vacaciones y fin de muchas cosas.

Sin embargo hoy, como cada fin de mes, toca publicar receta del reto de las cocinillas que seguimos a Lorraine Pascale.





Hoy ha tocado encender el horno, con estos calores, para preparar unos scones salados e integrales que son un picoteo muy rico y saludable.

En mi casa han gustado hasta los niños, aunque personalmente a mi no me haya terminado de gustar, tanto como a ellos, quizá porque esperaba que la textura fuera más de un pan que de un bollo, o quizá por la harina integral que siempre le aporta un toque y sabor diferente, pero aún así esta para darle un bocadito, aviso, son adictivos y llenan bastante.







Y ahora os dejo con la receta.




INGREDIENTES:

2 cebolletas
200 gr. de harina
100 gr. de harina integral
2 cucharaditas de levadura en polvo
70 gr. de mantequilla
50 gr. de mascarpone
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de sal
100 ml. de leche
50 gr. de queso cheddar en daditos  y un poco más rallado fino para decorar
1 huevo batido
Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN:

1. Precalienta el hrno a 180º calor arriba y abajo y prepara una bandeja con papel de hornear.

2. En una sartén pon un poco de aceite a fuego medio bajo. Limpia y pica las cebolletas en dados. Pocha muy despacio en la sartén. Debe quedar blanda y no tomar color ni tostarse.

"Si hay niños en casa que van a comer estos scones, pica lo más fino posible para que no se encuentren la cebolla en la masa."

3. En un bol, pon las dos harinas, la mantequilla, el mascarpone, la levadura, el pimentón y la sal y trabaja la masa con el accesorio mezclador de tu robot o KitchenAid.

"La masa se quedará formando migas muy pequeñas y sueltas."
"Si quieres hacerlo a mano, pon los ingredientes en un bol y pellizca con los dedos la mantequilla y el mascarpone contra la harina, frotando hasta formar migas."

4. Añade la leche, la cebolleta pochada y los dados de queso cheddar. Mezcla hasta integrar con la masa.
5. Sobre un silpad vierte la mezcla y haz una bola, aplana con las manos hasta una altura de 2 cm y ve formando los scones con un cortador de 6 cm rizado. Evita girar el cortador para cortar la masa, solo aprieta hasta el fondo. Pon cada Scone sobre la bandeja de hornear. 

"Vuelve a agrupar la masa sobrante, forma una bola y vuelve a aplanar con las manos hasta una altura de 2 cm. Repite la formación de los scones hasta terminar la masa."

6. Bate el huevo y pincela la superficie de cada scone con el huevo batido. Espolvorea con cheddar rayado finamente e introduce la bandeja en el horno.

7. Hornea durante 15-20 min hasta que estén dorados. Servir calientes.

"Puedes hacerlos con tiempo y darles un toque de micro antes de servir. Así se fundirá el cheddar de su interior."






Se nota que hay blogger de vacaciones y en este reto somos muy poquitos, pero por favor, no dejéis de visitar sus aportaciones.

Susana, de http://teconlimonycanela.blogspot.com

Victoria, de http://hoycocinavivi.blogspot.com

Marisa, de http://marisaenlacocina.blogspot.com.es