Caldo de Pollo
Hoy os traigo una receta básica de la dieta mediterránea. Un caldo de pollo, base para sopas, guisos, arroces, pastas…
Es un caldo muy simple y es necesario tenerlo preparado con antelación para elaborar un plato de la gastronomía francesa que publicaré en el día de mañana.
Estad atentos!
Ingredientes:
1 puerro
2 ramas de apio
1 pechuga de pollo
25 gr de aceite de oliva
1.500 gr. de agua
Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 15 min. temperatura 100º y velocidad 1.
2. Pasar el caldo resultante por un colador y ya está listo para utilizar.
"Personalmente lo que hago es una vez frío el caldo ponerlo en tuppers de 1 l. de capacidad y congelarlo."
"Como veis no lleva sal, prefiero no añadir nada y tener la certeza a la hora de preparar otros platos de que un exceso de sal no arruinará la comida. Tened en cuenta que los sabores al congelar se acentúan y si congelas algo de por si sabroso, al descongelar estará aun más salado."
Comentarios
besossssssssssss
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar y participar en este blog.