Filetes Rusos de Pollo






Los filetes rusos son esos filetes de carne picada que hacían nuestras madres. Como todo, en cada familia se hacían de una manera diferente, bien pasados por pan rallado, rebozados con huevo, con mitad de carne de cerdo y mitad de ternera, añadiendo huevo o leche... Con tomate, en salsa, solos... 

Como todo mil versiones de un mismo plato.

Hoy os traigo unos filetes rusos pero de pollo, mucho más ligeros, más digestivos y que se hacen prácticamente a la plancha.

No se a los mayores, pero seguro que a los más pequeños de la casa les encantará la idea.




INGREDIENTES

600 gr. de pechuga de pollo
1 cucharadita de cebolla en polvo / o media cebolleta
media cucharadita de ajo en polvo / o un ajo pequeño
1 puntita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
60 gr. de leche 
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de queso rallado
Perejil (opcional)

Para la plancha:
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN:


Elaboración en Thermomix:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 50 segundos a velocidad 7. Comprueba que todo está muy bien picado o programa unos segundos más a velocidad 10.

"Si la masa está muy blanda y no se pueden hacer bolas, añade un poco de queso o pan rallado hasta hacerlo homogeneo."

2. Prepara una sartén antiadherente con una gotita de aceite. Haz bolas con las manos limpias y aplasta, reboza en pan rallado. Pon cada filete en la sartén con un poquito de aceite y hazlas a la plancha por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Deja sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y sirve con una ensalada.

"Para evitar que se te pegue la mezcla a las manos, humedece ligeramente tus  manos en agua."




Elaboración Tradicional:

1. Pon el pollo en una picadora, o pica muy fino o pide a tu pollero que te pase la carne por la picadora. Pon en un bol. Añade el resto de ingredientes y mezcla hasta conseguir una pasta homegénea.

"Si la masa está muy blanda y no se pueden hacer bolas, añade un poco de queso o pan rallados hasta hacerlo homogéneo."
"Si lo vas a hacer a mano conviene que utilices la opción de utilizar los condimentos en polvo para que no se encuentren trocitos de verduras entre medias. Esta opción sobre todo es para los peques."

2. Prepara una sartén antiadherente con una gotita de aceite. Haz bolas con las manos limpias y aplasta, reboza en pan rallado. Pon cada filete en la sartén con un poquito de aceite y hazlas a la plancha por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Deja sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y sirve con una ensalada.

"Para evitar que se te pegue la mezcla a las manos, humedece ligeramente tus manos en agua."



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