Bundt Cake de Naranja con Semillas de Amapola





Cuando hace unas semanas Claudia me invitó a participar en el nuevo concurso de recetas de su web, Claudia&Julia, no me lo pensé dos veces. Quería hacerlo, solo tenía que hacer una delicioso bunt cake.

El tiempo pasaba, mi tiempo escaseaba y me encontré en el día 28 del mes preparando un bizcocho para poder participar en el concurso.

Con esta receta participo en el concurso de este mes, que realiza Claudia, patrocinado por Top Chef La Revista y Nordic Ware.

Así que como a falta de tiempo buenas son las motivaciones como esta, me puse manos a la obra.

Es un bundt cake de naranja con semillas de amapola, acompañado de una cobertura de chocolate caliente y polvos de pistacho.

Ha sido todo un éxito. La textura esponjosa del bizcocho contrasta con los pequeños crujidos que se producen al morder las semillas de amapola. Y la unión de naranja con el chocolate lo hacen una apuesta ganadora.

Espero que os guste.




INGREDIENTES:


250 gr. de harina de repostería
210 gr. de azúcar
130 gr. de nata líquida 
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
3 huevos camperos
1 naranja grande de zumo sin pelar cortada en cuartos
1 sobre de levadura química 
1 pellizco de sal 

2 1/2 cucharaditas de semillas de amapola


Chocolate Fondant para decorar
125 gr. de chocolate negro
100 gr. de nata
2 cucharaditas de mantequilla


Polvo de pistachos





ELABORACIÓN:


Elaboración Tradicional

1. Precalienta el horno a 180º.

2. Preparar un molde de bundt cake y engrasa con un poco de aceite o spray desmoldante. Reserva.

3. Pica la naranja con una picadora el máximo posible y reserva. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añade la naranja picada.

"Si no tienes picadora, robot de cocina o licuadora, simplemente ralla la manzana, exprime la naranja y añade a los huevos blanqueados el zumo, la ralladura y la pulpa resultante." 

4.  Incorporar el aceite de oliva y la nata y mezcla durante 5 segundos hasta que lo tengas integrado.

5.  Añade la harina, la levadura, la sal y las semillas de amapola. Mezclar rápidamente. Terminar de integrar bien la mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.

6.  Poner la mezcla en el molde. Mover el molde con suavidad sobre una superficie plana para que la masa se distribuya bien y evitar así que queden burbujas de aire.

7.  Llevar al horno durante 40 minutos (tiempo según horno).

8. Una vez terminado el tiempo dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar cuando esté templado.

9. En una taza pon los ingredientes para el chocolate fondant (chocolate, nata y mantequilla). Calienta en el microondas a máxima temperatura durante 1 min. Saca la taza y remueve hasta que se integren los tres ingredientes y obtengas una crema chocolateada fundente y brillante.

"Si el chocolate aún no está bien fundido, calienta otra vez en el microondas durante 30 segundos y mezcla."

9. Reparte la mezcla por la superficie de tu bunt cake como más te guste y decora con el polvo resultante de machacar un puñado de pistachos pelados en el mortero.







Elaboración en Thermomix

1. Precalienta el horno a 180º.

2. Preparar un molde de bundt cake y engrasa con un poco de aceite o spray desmoldante. Reserva.

3.  En el vaso de la Thermomix, pon el azúcar, la naranja y los huevos. Programar la máquina 3 min. a 37º y velocidad 6.

4.  Incorporar el aceite de oliva y la nata y mezcla durante 5 segundos a velocidad 4.

5.  Añade la harina, la levadura, la sal y las semillas de amapola. Mezclar nuevamente  durante 15 seg. a velocidad 3. Terminar de integrar bien la mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.

6.  Poner la mezcla en el molde. Mover el molde con suavidad sobre una superficie plana para que la masa se distribuya bien y evitar así que queden burbujas de aire.

7.  Llevar al horno durante 40 minutos (tiempo según horno).

8. Una vez terminado el tiempo dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar cuando esté templado.

9. En una taza pon los ingredientes para el chocolate fondant (chocolate, nata y mantequilla). Calienta en el microondas a máxima temperatura durante 1 min. Saca la taza y remueve hasta que se integren los tres ingredientes y obtengas una crema chocolateada fundente y brillante.

"Si el chocolate aún no está bien fundido, calienta otra vez en el microondas durante 30 segundos y mezcla."

9. Reparte la mezcla por la superficie de tu bunt cake como más te guste y decora con el polvo resultante de machacar un puñado de pistachos pelados en el mortero.









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