Magdalenas de Jengibre y Canela






Hoy os traigo una receta más de magdalenas.

Estas tienen una mezcla de especias que me encantan. La canela y el jengibre les da un toque exótico.

Son tiernas y esponjosas, ideales para compañar desayunos y meriendas.

Espero que te gusten.




INGREDIENTES:

2 huevos
175 gr. de azúcar moreno
60 ml. de leche
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina de repostería
7 gr. de levadura química
1 pizca de sal 




ELABORACIÓN:


Elaboración Tradicional:


1. Con una batidora, robot, o con la KitchenAid, bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doble su volumen.

"Utiliza las barillas a máxima velocidad."
"Cambia las barillas por la pala cuando ya haya que incorporar los demás ingredientes."

2. Baja la velocidad e incorpora la leche, la canela y el jengibre. Ve agregando también el aceite poco a poco y sin dejar de batir.

3. Tamiza la harina, la levadura y la pizca de sal y añade poco a poco a la mezcla de huevos, a velocidad baja. Cuando esté integrada puedes subir la velocidad y batir rápidamente durante 3 minutos.

4. Tapa la masa con un paño y deja reposar al menos una hora en el frigorífico. 

"Si la dejas reposando hasta el día siguiente el resultado será aún mejor."

5. Después del reposado precalienta el horno a 250ºC. 

6. Vuelve a batir la mezcla enérgicamente, distribuye la masa en una bandeja para magdalenas con sus papeles rizados. Llena hasta dejar solo medio dedo hasta el borde. Espolvorea la superficie generosamente con azúcar blanquilla.

7. Baja la temperatura del horno a 210º, mete la bandeja de magdalenas y hornea durante 16 min.

"Las magdalenas como los bollos, estarán listas si al pinchar con una brocheta ésta sale limpia."

8. Deja enfriar sobre una rejilla.






Elaboración en Thermomix:

1. Pon los huevos y el azúcar en el vaso de la Thx con la mariposa sobre las cuchillas. Programa 7 min. temperatura 37º, velocidad 3 y medio. Saca la mariposa.

2. Baja la velocidad a 1 e incorpora la leche, la canela y el jengibre. Ve agregando también el aceite poco a poco y sin dejar de batir.

3. Tamiza la harina, la levadura y la pizca de sal y añade poco a poco a la mezcla de huevos, a velocidad 2 sin programar tiempo. Cuando esté integrada puedes subir la velocidad y batir rápidamente durante 3 minutos.

4. Vuelca la masa en un bol, tapa con un paño y deja reposar al menos una hora en el frigorífico. 

"Si la dejas reposando hasta el día siguiente el resultado será aún mejor."

5. Después del reposado precalienta el horno a 250ºC. 

6. Vuelve a batir la mezcla energicamente, distribuye la masa en una bandeja para magdalenas con sus papeles rizados. Llena hasta dejar solo medio dedo hasta el borde. Espolvorea la superficie generosamente con azúcar blanquilla.

"Las magdalenas como los bollos, estarán listas si al pinchar con una brocheta ésta sale limpia."

7. Baja la temperatura del horno a 210º, mete la bandeja de magdalenas y hornea durante 16 min.

8. Deja enfriar sobre una rejilla.




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