Salchichas al Vino Blanco Albariño











INGREDIENTES

16 salchichas frescas
1 cebolla
2 ajos
150 ml. de vino Albariño
250 ml. de caldo de pollo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal



ELABORACIÓN


1. Pela el ajo y corta muy fino. Pela y corta en juliana la cebolla. En una cazuela baja, añade un chorro de aceite y calienta a fuego medio. Cuando esté templado incorpora el ajo, la cebolla en juliana y salpimenta. Deja pochar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. 

"Yo utilizo un prensa ajos (regalo de mi hermana) para facilitar al tarea, así no tengo ni que pelar ni partir."

2. Incorpora las salchichas y dora por todos sus lados.

3. Agrega el vino, menea la cazuela y deja que hierva 10 minutos hasta que evapore el alcohol.

4. Añade entonces el caldo de pollo y cocina fuego lento durante 15 minutos. 

"Si no dispones de caldo casero, puedes utilizar como recurso de emergencia, la misma cantidad de agua templada donde habrás disuelto una pastilla de caldo de carne, bien casera o lo más natural posible."

5. Sirve las salchichas bien calientes. Nosotros acompañamos este plato con un puré casero de patata y una buena hogaza del pan, la salsa está deliciosa.





Comentarios