martes, 10 de julio de 2012

Gnocci di Patata con Puerro y Albahaca



Este plato de pasta es la mar de sencillo. 

Los gnocci son pequeñas bolitas de patata que suelen realizarse con ayuda de una cuchara y un tenedor. Este tipo de pasta llena bastante, por lo que es conveniente servirse poca cantidad e ir viendo la tolerancia :)

La sencillez de esta receta  y la rapidez con la que se cuece este tipo de pasta la hacen pasar al libro de las recetas imprescindibles.



Ingredientes para 2-3 personas:

1 paquete de Gnocci frescos
1 ramillete de albahaca fresca
Medio puerro
200 gr. de nata de cocinar
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:

1. Poner a hervir agua con una pizca de sal.

2. Mientras se calienta el agua de cocción, poner en una sartén aceite de oliva, saltear el puerro cortado en juliana o en aros finos junto con la las hojas de albahaca fresca.

3. Añadir la nata de cocinar. Al mismo tiempo incorporar en el agua los gnocci para que se cuezan.

"Los gnoccis son una tipo de pasta que tarda muy poco tiempo en cocerse. En el momento que empiezan a flotar sobre la superfeccie del agua los sacamos a un plato con una espumadera. Este es el indicador de que ya está en su punto."

4. Por último distribuir los gnocci en dos platos, salsear y terminar con un chorrito de AOVE.