lunes, 4 de febrero de 2013

Crema de Calabaza para Halloween




La entrada de hoy va con retraso, pero es que ya sabéis que dispongo de poquito tiempo libre. 

Aun que está decorada para Halloween es una crema muy rica y nutritiva para cualquier otro momento del año, sobre todo en otoño e invierno que apetece comer algo ligero y calentito por las noches.

Tiene un sabor dulce que a mi particularmente me gusta mucho.

Aquí os dejo la decoración por si os inspira para futuras fiestas de Halloween.



Ingredientes:

1 puerro
25 gr. de AOVE
300 gr. de calabaza pelada
250 gr. de patata
130 gr. de calabacín
2 Zanahorias
600 ml. caldo verduras o agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de curry
30 gr. de nata


Elaboración:

1. Poner el puerro troceado con con aceite y programar 100º, 5 minutos velocidad 1.

2. Incorporar el resto de verduras y el caldo y programar 25 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

3. Incorporar la sal, el curry y la nata, mezclar 50 segundos a velocidad progresiva 7-10.


Para decorar formando la tela de araña

Rellena de nata  un biberon para salsa de tamaño pequeño.
Realiza varios círculos uno dentro de otro y con un palillo o con la punta de un tenedor situalo en el centro del círculo interno y arrastra la crema hacia el esterior.

La arañita es una aceituna negra  cortada a la mitad. La mitad se utiliza como cuerpo y el resto se corta en más trozos formando las patitas.