miércoles, 11 de septiembre de 2013

Tarta de Santiago de Chocolate (o como empezar bien el cole)




Ya estamos de nuevo con la vuelta al cole.

En las casas se respira nervios, agitación por volver a ver a los amigos, ver que profe nueva les ha tocado, comprobar si les vale la ropa o se les ha quedado pequeña, estrenar zapatillas nuevas y empezar a alargar la ropa...

Todo es una loca carrera contra reloj, preparar la mochila con todos los libros, un estuche nuevo, un lápiz afilado y una goma blanca inmaculada.

El domingo estaba todo listo, las mochilas en el pasillo, la ropa preparada en sus dormitorios y muchas ganas de empezar les impedían dormirse pronto...

En la cocina, un pastel les aguardaba bajo una campana de cristal para acompañar la leche y el zumo del desayuno.

No podía haber mejor manera de empezar el cole que tomar fuerzas con un buen desayuno, de la mano de papá, con ilusión y alegría para reencontrarse con compañeros, monitores y profesores.

Así da gusto volver al cole.

Ahora toca adaptarse a las nuevas rutinas, los nuevos horarios, forrar los libros, compras varias y empezar a acostarse más prontito.

¡Feliz curso Kekos!




INGREDIENTES:

125 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
200 g de almendras crudas o molidas
200 g de azúcar o glass
la piel de 1 limón o ralladura de limón
4 huevos
cacao puro para decorar







ELABORACIÓN:

Elaboración en Thermomix:

0. Precalentar el horno a 180º.

1. Poner el chocolate fondant junto a la mantequilla en un bol y fundir en el microondas durante 1 min. entramos de 30 segundos. Remueve hasta que esté completamente integrado.

2. Poner en el vaso las almendras y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.

3. Sin lavar el vaso, incorporar el azúcar y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.

4. Añadir la piel del limón y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.

5. Echar los 4 huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 4.

6. Incorpora las almendras molidas que teníamos reservadas, junto con el chocolate fundido y mezclar 5 segundos a velocidad 3.

7. Engrasar un molde con mantequilla  y echar la mezcla. Hornear durante 35 minutos. Desmoldar y adornar la tarta poniendo una cruz de Santiago, o una concha de vieira en el centro, espolvoreando toda la superficie con el cacao. 


"En lugar de mantequilla he utilizado un spray delmoldante."
"Puedes adornar la tarta poniendo una cruz de Santiago, o una concha de vieira en el centro."








Elaboración Tradicional


0. Precalentar el horno a 180º.

1. Poner el chocolate fondant junto a la mantequilla en un bol y fundir en el microondas durante 1 min. entramos de 30 segundos. Remueve hasta que esté completamente integrado.

2. Poner en un bol el azúcar glass, la ralladura de limón y mezcla.

3. Echar los 4 huevos y mezcla con ayuda de unas barillas hasta conseguir una masa homogenea.

4. Incorpora las almendras molidas, junto con el chocolate fundido y mezclar 5 segundos a velocidad 3.

7. Engrasar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Hornear durante 35 minutos. Desmoldar y espolvorea toda la superficie con azúcar glass. 


"En lugar de mantequilla he utilizado un spray delmoldante."
"Puedes adornar la tarta poniendo una cruz de Santiago, o una concha de vieira en el centro."