Mermelada Especiada de Tomate
A finales de agosto el huerto empezó a dar sus primeros tomates, aún sin demasiado sabor.
Sin embargo, metidos ya en septiembre, han evolucionado y los tomates están en plena explosión salpicando de color rojo intenso las matas verdes.
Hay tal cantidad, que primero regalamos un montón y después me reservo una porción para hacer conservas para el invierno.
Hoy os traigo una mermelada de tomate que podeis utilizar como acompañamiento de quesos de cabra o quesos tiernos, como guarnición para unas croquetas, como base para canapes y por supuesto para tostadas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1,200 gr. de tomate rojo
5 clavos de olor
1 palito de canela (o una cucharadita en polvo)
zumo de media lima
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (o en polvo)
Media manzana con piel
500 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
Elaboración en Thermomix:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la THX.
2. Programa Temperatura Varoma, velocidad 1 40 minutos.
3. Saca el palito de canela y tritura a velocidad 10 durante 15 segundos.
"A mi no me gusta encontrarme con trozos de tomate, pero si no es vuestro caso, tritura la mezcla solo 3-4 segundos."
"Mientras se hace la mermelada, en una cazuela hierve 15 - 20 minutos tarros de cristal limpios y sin etiquetas, junto a sus respectivas tapas."
4. Saca los tarros de cristal e inmediatamente llena con la mermelada hasta arriba dejando medio centímetro desde la mermelada hasta el borde del tarro. Pon la tapa y dales la vuelta. Deja reposar durante un par de días. Esto hará que al enfriarse se haga el vacío.
Elaboración Tradicional:
1. Corta los tomates y la manzana en trozos pequeños y echalos junto con el resto de ingredientes en una cazuela.
2. Cuece a fuego medio sin dejar de remover durante 40 min. hasta que caramelice y tenga textura densa.
3. Saca el palito de canela y tritura con una batidora al gusto.
"A mi no me gusta encontrarme con trozos de tomate, pero si no es vuestro caso, tritura la mezcla solo 3-4 segundos."
"Mientras se hace la mermelada, en una cazuela hierve 15 - 20 minutos tarros de cristal limpios y sin etiquetas, junto a sus respectivas tapas."
4. Saca los tarros de cristal e inmeditamente llena con la mermelada hasta arriba dejando medio centímetro desde la mermelada hasta el borde del tarro. Ponles la tapa y dales la vuelta. Deja reposar durante un par de días. Esto hará que al enfriarse se haga el vacío.
Comentarios
Buen finde
Besos
Un besito grande y feliz semana
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