Cuscús de Pollo y Mango
Últimamente me siento muy atraída por sabores con cierto aire exótico.
Hasta que una no prueba en su propia cocina, no es capaz de imaginarse lo bien que combinan determinados alimentos juntos. El juego dulce-agrio es un binomio perfecto que cada día me tiene más cautivada.
Para una de estas noches he elegido una receta publicada en la revista Thermomix y que, como cualquier otra, puede hacerse fácilmente en la cocina tradicional como aquí te indico.
El sabor de este Cuscus es muy sugerente, la soja y la mermelada le dan un toque perfecto al conjunto.
Ideal para comenzar una velada de la mejor manera.
INGREDIENTES para cuatro personas:
Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua
60 gr. de mermelada de fresa
2-3 cucharadas de mostaza a la antigua
40 gr de zumo de limón
1 cucharada de bovril
20 gr. de salsa de soja
500-600 gr. de pechuga de pollo
20 gr. de mantequilla.
Cuscús
500 ml. de agua
20 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
250 gr, de cuscús precocido
Mango con cebolleta
20 gr. de azúcar moreno
20 gr. de mantequilla
1 mango maduro cortado en trozos grandes
1 cucharada de comino en polvo
3 cucharadas de vinagre
200 gr. de cebolleta cortada en rodajas
ELABORACIÓN:
Elaboración en Thermomix:
Elaboración en Thermomix:
Pechugas en salsa de fresas y mostaza a la antigua:
1. Pon en el vaso la mermelada, la mostaza, el bovril, el zumo de limón, la salsa de soja y la mantequilla y programa 5 min., temperatura Varoma y velocidad 1.
2. Mientras se cuece, coloca el pollo en rodajas en un bol. Vuelca el contendido del vaso sobre las pechugas de pollo y mezcla. Deja que macere durante 15 min.
Cuscús
3. Con el vaso limpio, vierta el agua, la mantequilla y la sal, y programa 5 min. temperatura Varoma y velocidad 1.
4. Pon el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado, vierte encima el agua Del vaso. Remueva y deja reposar durante 5 min.
Cocción de las pechugas
8. Sin lavar el vaso pon 20 gr. de mantequilla y añade el pollo con la marinada. Programa 8 min. temperatura varoma y velocidad cuchara. Retira el pollo a un vol y reduce la salsa 3 min. tempera varoma y velocidad 1.
Emplatado
9. En un aro de emplatar pon una base de cuscus, añade trozos de pechuga de pollo y el mango con cebolleta. Riega con la salsa reducida.
Mango con cebolleta
5. Pulveriza el azúcar a velociad 10 durante 5 segundos.
6. Añade la mantequilla y programa 2 min. temperatura varoma y velociad cuchara.
7. Incorpora el mango troceado, el comino en polvo, el vinagre y la parte blanca de la cebolleta en rodajas. Programa 4 min. temperatura Varoma y velocidad cuchara. Retire a un bol y reserva.
8. Sin lavar el vaso pon 20 gr. de mantequilla y añade el pollo con la marinada. Programa 8 min. temperatura varoma y velocidad cuchara. Retira el pollo a un vol y reduce la salsa 3 min. tempera varoma y velocidad 1.
Emplatado
9. En un aro de emplatar pon una base de cuscus, añade trozos de pechuga de pollo y el mango con cebolleta. Riega con la salsa reducida.
Elaboración en Tradicional:
Pechugas en salsa de fresas y mostaza a la antigua
1. Pon en un cazo la mermelada, la mostaza, el bovril, el zumo de limón, la salsa de soja y la mantequilla cuece a fuego suave durante 5 min.
2. Mientras se cuece, coloca el pollo en rodajas en un bol. Vuelca el contendido del cazo sobre las pechugas de pollo y mezcla. Deja que macere durante 15 min.
Cuscús
3. Con un cazo limpio, vierta el agua, la mantequilla y la sal y lleva a ebullición.
4. Pon el cuscús en un bol y vierte encima el agua hirviendo. Remueve y deja reposar durante 5 min.
Mango con cebolleta
5. Pulveriza el azúcar con ayuda de un molinillo de café. Echalo a un cazo grande.
6. Añade la mantequilla y deja que se deshaga el azúcar durante un par de minutos.
7. Incorpora el mango troceado, el comino en polvo, el vinagre y la parte blanca de la cebolleta en rodajas. Cuece durante 4 minutos. Retira a un bol y reserva.
Cocción de las pechugas
8. En un cazo (no hace falta que esté limpio puede ser de los utilizados anteriormente) pon 20 gr. de mantequilla y añade el pollo con la marinada. Cuece a fuego lento durante 8 min. hasta que el pollo esté cocinado perfectamente. Retira el pollo a un vol y reduce la salsa 3 min.a fuego medio- alto.
Emplatado
9. En un aro de emplatar pon una base de couscus, añade trozos de pechuga de pollo y el mango con cebolleta. Riega con la salsa reducida.
Comentarios
Saludos.
http://lossentidosdelacocinapatricia.blogspot.com.es/
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