domingo, 2 de febrero de 2014

Pizza al Curry con Gamba y Piña






Los fines de semana son momentos para descansar.

También en la cocina, o no, porque hacer una pizza en casa lleva su tiempo. 

A veces caemos en la tentación de llamar a los restaurantes de comida rápida para que nos traigan una pizza cargada de grasas que nos llena de momento y que nos remuerde la conciencia después.

Hacer pizza en casa, como digo, lleva tiempo, pero si te planificas como hacemos nosotros, hacer pizza se convertirá en algo para nada pesado y además delicioso.

Nosotros hacemos pizza el sábado o domingo noche, así que, como para esas horas ya estaremos cansados y no queremos que se nos vayan las horas del reloj marcando muy tarde, lo que hacemos en preparar la masa por la mañana, después de desayunar, la dejamos levar una hora o hasta que doble el volumen y después, la extendemos y la dejamos en sus bandejas de horno tapadas, preparadas, para la hora de la cena.

Luego solo será poner los ingredientes que queramos y al horno, y en 30 min. escasos ya estamos cenando, lo que tardamos en preparar un picoteo y montar la mesa :)

Así si se pude, fácil y rápido, y es que la previsión, en la cocina, es muy importante ;)

Esta masa de pizza es una mezcla de varias, el resultado es un pan esponjoso por dentro y crujiente por fuera, muy parecido a los restaurante que reparten pizza a domicilio y que tu y yo sabemos.

Pruebalá y me lo cuentas.


INGREDIENTES:

Ingredientes para la masa
250 ml. agua templada
350 gr. de harina de fuerza
100 gr. harina de maíz
1 sobre de levadura seca de panadero
50 ml. de AOVE
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar

Sémola de trigo

Tomate casero
Albahaca seca
Queso mozzarella rallado
Queso maasdam
4 rodajas queso de cabra
Cebolla rallada
medio pimiento verde pequeño
2 rodajas de piña
50 gr. de gambas
Curry en polvo
Pimienta negra molida



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.



1. Ponemos en un bol el agua templada junto con la levadura, mezcla unos instantes con la pala mezcladora e incorpora el AOVE. Añade las harinas, la pizca de azúcar y la sal y cambia la pala por el gancho amasador. Deja que se mezcle todo muy bien durante al menos 5 minutos.

2. Aceita un bol, haz una bola con la masa y deja que fermente una hora. O hasta que doble su volumen.

3. Transcurrido el tiempo, prepara la encimera limpia, seca y pon harina y sémola de trigo, divide la masa en dos porciones y amasa cada una por separado, dándole forma redondeada y deja muy finita. Sitúa la masa sobre una bandeja de horno para pizza y repite la misma operación con la otra. 

"Intenta que la semolina quede por la parte inferior y superior de la masa extendida. Cuando esté sobre la bandeja de hornear pizza, aprieta en el centro de tal manera que el borde quede más grueso. Deja levar cubiertas con un paño limpio."


"Con estas porciones salen dos pizzas medianas. Para esta receta solo he utilizado una pizza, la otra la utilicé para hacer una pizza margarita con jamón y aceitunas para los niños."

4. Coge una de la masas, que habrá levado y engrosado su espesor y nos preparamos para poner los ingredientes.

5. Primero pon tres cucharadas de tomate casero y espolvorea con la albahaca seca.

6. Añade la mozzarella rallada y el massdan rallado o mejor, ralla en el momento. Corta 4 rodajas de queso de cabra y sitúa en los puntos cardinales.

7. A continuación, pon las gambas peladas y el pimientos cortarlo en lonchas. Pocha la cebolla rallada para que al terminar de hacerse en el horno resulte dulce y blanda.

8. Por último, añade la piña cortada en trozos y espolvorea con curry en polvo y pimienta negra, al gusto.

"Si quieres que además quede jugosa, añade un poco de nata o crema fresca".

9. Hornea a 200º durante 15 -20 min, o hasta que la masa esté bien hecha.








Elaboración en Thermomix.

1. Ponemos el vaso de la Thx el agua templada junto con la levadura, mezcla unos instantes a velocidad 4 durante 15 segundos. Incorpora el AOVE y añade las harinas, la pizca de azúcar y la sal y amasa vaso cerrado, velocidad espiga durante 4 minutos. 

2. Aceita un bol, haz una bola con la masa y deja que fermente una hora. O hasta que doble su volumen.

3. Transcurrido el tiempo, prepara la encimera limpia, seca y pon harina y sémola de trigo, divide la masa en dos porciones y amasa cada una por separado, dándole forma redondeada y dejala muy finita. Sitúa la masa sobre una bandeja de horno para pizza y repite la misma operación con la otra. 

"Intenta que la semolina quede por la parte inferior y superior de la masa extendida. Cuando esté sobre la bandeja de hornear pizza, aprieta en el centro de tal manera que el borde quede más grueso. Deja levar cubiertas con un paño limpio."


"Con estas porciones salen dos pizzas medianas. Para esta receta solo he utilizado una pizza, la otra la utilicé para hacer una pizza margarita con jamón y aceitunas para los niños."

4. Coge una de la masas, que habrá levado y engrosado su expesor y nos preparamos para poner los ingredientes.

5. Primero pon tres cucharadas de tomate casero y espolvorea con la albahaca seca.

6. Añade la mozzarella rallada y el massdan rallado o mejor ralla en el momento. Corta 4 rodajas de queso de cabra y sitúa en los puntos cardinales.

7. A continuación, pon las gambas peladas y el pimientos cortarlo en lonchas. Pocha la cebolla rallada para que al terminar de hacerse en el horno resulte dulce y blanda.

8. Por último, añade la piña cortada en trozos y espolvorea con curry en polvo y pimienta negra, al gusto.

"Si quieres que además quede jugosa, añade un poco de nata o crema fresca".

9. Hornea a 200º durante 15 -20 min, o hasta que la masa esté bien hecha.