jueves, 11 de septiembre de 2014

American Chips Cookies a los Tres Chocolates








Mi madre me enseño que es de bien nacidos ser agradecidos.


Por eso, cada vez que mis hijos terminan una etapa en el cole o sus profesoras se van del centro, tengo un detalle con ellas para agradecerles todo lo que han hecho por el bien de mis hijos.


Ana ha sido la profesora de Rod hasta el curso pasado.


Terminó infantil y el final de curso entre la graduacción, el calor y mil historietas no pude tener ese detalle con ella.


Sin embargo, hoy mi peque ha ido a su clase para entregarle una caja de galletas, mis cookies versionadas a los tres chocolates.


Tengo que agradecer a Ana, la dedicación que pone con cada curso, con cada niño. Han sido tres años en los que ha enseñado muchísimas cosas a Rod, no solo educativas a nivel curricular, si no cosas importantes como persona, y que, aunque es deber de los padres educar en ese sentido a sus hijos, Ana y tantos profesores del cole se esfuerzan cada día por enseñarles también a ser grandes personas.



Al igual que Ana, Yolanda puso parte de su ser para que mi niña mayor fuera mejor niña, y a pesar de que ha ido pasando el tiempo sin tiempo para dedicarle unas palabras y hacer algo pensando también en ella, hoy le llegó por fin el día de su detalle.


Ambas son grandes personas, cada una con su carácter y cada una ha llevado a uno de mis niños hacía un camino bonito y divertido, mientras se van haciendo mayores.

Ellos las adoran, les abrazan y besan cuando se reencuentran con ellas y se, que durante este tiempo, estas dos personas, Ana y Yolanda, han contribuido a la felicidad de mis hijos.

Eso no puede pagarse con dinero, lo único que puedo hacer es endulzar su café, como ellos han endulzado la forma de ser de mi tesoritos.

Muchísimas gracias de todo corazón.





INGREDIENTES:

Con estas medias salen apróximadamente 24 cookies



110 gr. de harina de repostería
175gr. de harina de fuerza
Casi 1 cucharadita de sal
Casi 1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
125 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar blanca
120 gr. de azúcar morena
1 huevos grandes
1 cucharaditas de aroma de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla o la pulpa de una vaina
100 gr. chocolate blanco
100 gr. chocolate con leche
100 gr. chocolate negro 
sal maldón


ELABORACIÓN


Elaboración Tradicional.

1. En un bol tamiza los ingredientes secos. Estos son las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal. Reserva.

2. Mete la mantequilla un minuto en el microondas para fundirla. En la KitchenAid mezcla los dos tipos de azúcar e incorpora la mantequilla fundida. Mezcla unos cuantos minutos hasta conseguir una masa cremosa.

3. Con la KitchenAid en marcha ve incorporando el huevo. Mezcla hasta que  esté completamente integrado. Agrega la vainilla y pon una velocidad baja.


4. Con una cuchara ve incorporando los ingredientes secos que tenías tamizados y reservados en un bol aparte. Mezcla hasta que la masa este bien unida.

5. Una vez formada la masa añade el chocolate en trozos pequeños. Y amasa hasta que esté el chocolate entre la masa. Reserva en un bol en el frigo tapado con un film transparente.

"Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas. Yo en mi caso las tuve 48 horas. Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar."
"No obstante, si no quieres, no hace falta que repose, yo las he dejado reposando, otras veces ni siquiera van al frigo, sino que directamente según termino de hacer la masa las formo y al horno y están buenísimas." 



6. Una vez lista la masa, precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

7. Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además espolvoreas por encima antes de entrar la bandeja en el horno con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min.

"Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen. Importante: no las manipules hasta que se hayan enfriado un poco dentro de la propia bandeja o se te romperán."


8. Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.









Elaboración en Thermomix.



1. Pon en el vaso de la Thx los ingredientes secos. Estos son las harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal. Programa 30 segundos velocidad 10. Reservamos en un bol aparte.

2. Sin lavar el vaso agrega la mantequilla y programa 1 min. 100º velocidad cuchara. Añade los dos tipos de azúcar y programa 2 minutos, velocidad 3 sin temperatura y pulsando el giro a la izda. hasta conseguir una masa cremosa.

3. Con la Thx en marcha a velocidad 3 ve incorporando el huevo. Mezcla hasta que  esté completamente integrado. Agrega la vainilla y programa velocidad 2 sin tiempo ni temperatura.


4. Con una cuchara ve a ir incorporando por el bocal los ingredientes secos que tenías tamizados y reservados en un bol aparte. Mezcla hasta que la mezcla este bien unida.

5. Una vez formada la masa agrega el chocolate en trozos pequeños hasta que esté el chocolate entre la masa. Reservamos en un bol en el frigo tapado con un film transparente.

"Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas. Yo en mi caso las tuve 48 horas. Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar."
"No obstante, si no quieres, no hace falta que repose, yo las he dejado reposando, otras veces ni siquiera van al frigo, sino que directamente según termino de hacer la masa las formo y al horno y están buenísimas." 


6. Una vez lista la masa, precalentar el horno a 180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.

7. Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además espolvoreais por encima antes de entrar la bandeja en el horno con sal maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min.

"Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen. Importante: no las manipules hasta que se hayan enfriado un poco dentro de la propia bandeja o se te romperán."


8. Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.