lunes, 22 de septiembre de 2014

Hoy Cocina Mi Keka: Bizcocho de Mascarpone







Ya está aquí la nueva receta de mi Keka.

Esto más que un bizcocho, es una bizcocho-tarta de queso, tiene una textura que es más densa, no tan esponjosa pero sabe a queso que da gusto.

La mejor manera de tomarse este bizcocho-tarta es cortando una rodaja y untada con mermelada, en este caso puse una oscura y deliciosa mermelada de cerezas.

Es como comerse una tarta de queso, con los frutos rojos y con el tostadito de alrededor, crujiente como si fuera la galleta...

Sorprendidas muy gratamente con el resultado.

A ver, ¿quien será el primero en hornear una¿






INGREDIENTES:

1 yogur natural
200 gr. de mascarpone
3 huevos
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura química


Mermelada de cerezas (para acompañar)




ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional:


1. En el vaso de la KitchenAid o en un bol pon todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite, yogur) y mezcla durante un minuto.

2. A continuación añade el azúcar y el queso mascarpone y mezcla varios minutos hasta que aparezca cremoso.

3. Agrega la harina, la levadura química y mezcla nuevamente con la pala mezcladora hasta que toda la masa esté homogénea.









Elaboración en Thermomix:

1. En el vaso de la Thermomix pon todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite, yogur) y mezcla durante un minuto, velocidad 3 y medio.

2. A continuación añade el azúcar y el queso mascarpone y mezcla 1 minutos velocidad 3 y medio.

3. Agrega la harina, la levadura química y mezcla nuevamente 30 segundos a velocidad 4.





Horneado:

En horno tradicional;

1. Precalienta el horno a 200º durante 10 min.

2. Engrasar un molde con mantequilla o con spray desmoldador.

3. Vuelca la masa en el molde engrasado. Golpea suavemente contra al encimera para quitar las burbujas de su interior.

4. Hornear durante 40 minutos a 180º  o hasta que al pinchar con una aguja salga completamente limpia.

5. Deja entibiar dentro del molde y cuando esté más frío desmolda y deja enfriar del todo sobre una rejilla.



En Panificadora:

"Para evitar tener que sacar las palas antes del horneado, preparo la mezcla en la KitchenAid o en la Thermomix o en un bol. Podrías sin embargo, hacer la mezcla también en la panificadora, eso hazlo a tu gusto."


1. Pon la panificadora a la corriente eléctrica.

2. Engrasa la cubeta con mantequilla o spray delmoldador.

3. Introduce la masa en la cubeta sin el accesorio de las paletas. Coloca la cubeta en su posición, cierra la tapa y selecciona el programa 12 Horneado. Elige el grado de tostado (nosotros elegimos el tueste más alto para emular la galleta de la tarta de queso).

"Si ves que la superficie aún esta cruda (no me ha pasado nunca aún) selecciona nuevamente el programa de horneado y apaga en unos minutos, hasta que se haya cocinado."

4. Deja entibiar dentro del molde y cuando esté más frío desmolda y deja enfriar del todo sobre una rejilla.