lunes, 8 de septiembre de 2014

Magdalenas de Azahar






Esta semana comienzan los coles.

El nuestro mañana, así que hoy es un buen día para preparar unas ricas magdalenas para aportar la parte de cereales que nuestros hijos necesitan en el desayuno para aguantar bien los días de colegio.

Estas magdalenas son además aromáticas y es una manera de aprovechar el agua de azahar que sobra de cuando hacemos roscones :)

Nos ponemos a ello con alegría. Con estas magdalenas, un vaso de leche y un zumo o una fruta, tenemos la seguridad de que nuestros peques desayunan sano y equilibrado.

Espero que os gusten!



INGREDIENTES:

2 huevos
175 gr. de azúcar moreno
60 ml. de leche
2 taponcitos de agua de azahar
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina de repostería
7 gr. de levadura química
1 pizca de sal 




ELABORACIÓN:


Elaboración Tradicional:


1. Con una batidora, robot, o con la KitchenAid, bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doble su volumen.

2. Baja la velocidad e incorpora la leche y el agua de azahar. Ve agregando también el aceite poco a poco y sin dejar de batir.

3. Tamiza la harina, la levadura y la pizca de sal y añade poco a poco a la mezcla de huevos, a velocidad baja. Cuando esté integrada puedes subir la velocidad y batir rápidamente durante 3 minutos.

4. Tapa la masa con un paño y deja reposar al menos una hora en el frigorífico. 

"Si la dejas reposando hasta el día siguiente el resultado será aún mejor."

5. Después del reposado precalienta el horno a 250ºC. 

6. Vuelve a batir la mezcla enérgicamente, distribuye la masa en una bandeja para magdalenas con sus papeles rizados. Llena hasta dejar solo medio dedo hasta el borde. Espolvorea la superficie generosamente con azúcar blanquilla.

7. Baja la temperatura del horno a 210º, mete la bandeja de magdalenas y hornea durante 16 min.

"Las magdalenas como los bollos, estarán listas si al pinchar con una brocheta ésta sale limpia, eso si, procura no pinchar en la parte donde está al crema pastelera."

8. Deja enfriar sobre una rejilla.






Elaboración en Thermomix:

1. Pon los huevos y el azúcar en el vaso de la Thx con la mariposa sobre las cuchillas. Programa 7 min. temperatura 37º, velocidad 3 y medio. Saca la mariposa.

2. Baja la velocidad a 1 e incorpora la leche y el agua de azahar. Ve agregando también el aceite poco a poco y sin dejar de batir.

3. Tamiza la harina, la levadura y la pizca de sal y añade poco a poco a la mezcla de huevos, a velocidad 2 sin programar tiempo. Cuando esté integrada puedes subir la velocidad y batir rápidamente durante 3 minutos.

4. Vuelca la masa en un bol, tapa con un paño y deja reposar al menos una hora en el frigorífico. 

"Si la dejas reposando hasta el día siguiente el resultado será aún mejor."

5. Después del reposado precalienta el horno a 250ºC. 

6. Vuelve a batir la mezcla energicamente, distribuye la masa en una bandeja para magdalenas con sus papeles rizados. Llena hasta dejar solo medio dedo hasta el borde. Espolvorea la superficie generosamente con azúcar blanquilla.

"Las magdalenas como los bollos, estarán listas si al pinchar con una brocheta ésta sale limpia, eso si, procura no pinchar en la parte donde está al crema pastelera."

7. Baja la temperatura del horno a 210º, mete la bandeja de magdalenas y hornea durante 16 min.

8. Deja enfriar sobre una rejilla.