viernes, 19 de septiembre de 2014

Trufas de Chocolate a la Naranja





Las trufas son uno de los bocados de pastelería que más suele gustar a todo el mundo.

Lo cierto es que también es uno de los bocados que más fáciles son de preparar ya que ni siquiera llevan horno ni hay que montar natas ni nada que lleve más de 5 minutos.

Cinco minutos es lo que se tarda en preparar la masa. Merece la pena hacer cantidad y tener una reserva de trufas variadas en el congelador para cuando vienen visitas o has tenido un mal día y simplemente quieres tomar algo maravilloso que te reconforte ;)

Aquí os dejo la receta de trufas al cacao, que es como más me gustan a mi. Cacao y un toque de naranja delicioso.

Te deseo que pases un feliz fin de semana.



INGREDIENTES (30 unidades):

200 ml. de nata líquida.
250 gr. de chocolate postres
250 gr. de chocolate con leche
50 ml. de licor (ron, brandy...)
50 ml. zumo de naranja

Cacao puro en polvo (para decorar)


ELABORACIÓN:


Elaboración en Tradicional:

1. Poner en un cazo la nata líquida, llevar casi a punto de ebullición y retirar del fuego.

2. Añade los chocolates cortados en trozos para facilitar que se fundan rápidamente y ve mezclando con la ayuda de una barilla hasta que esté todo bien integrado.

3. Incorpora el licor y el zumo de naranja y mezcla nuevamente unos segundos a la misma hasta que se forme una crema de chocolate brillante y homogenea.

"El licor es opcional, si tienes niños en casa, prescinde de él."

3. Vuelca la mezcla en un bol y conserva en la nevera unas horas hasta que esté solidificado.

4. Con un par de cucharillas hacer las bolas y pasarlas por cacao puro.

"Para conservar, congela y saca una hora antes de servir."






Elaboración en Thermomix

1. Poner en el vaso la nata líquida, programar 4 minutos, temperatura 100º velocidad 2.

2. Terminado el tiempo añadir los chocolates. Programa velocidad 6 unos 30 segundos, o hasta que esté todo bien integrado.

3. Incorpora el licor y el zumo de naranja y mezcla nuevamente unos segundos a la misma velocidad.

"El licor es opcional, si tienes niños en casa, prescinde de él."

3. Vuelca la mezcla en un bol y conserva en la nevera unas horas hasta que esté solidificado.

4. Con un par de cucharillas hacer las bolas y pasarlas por cacao puro.

"Para conservar, congela y saca una hora antes de servir."