Tarta de Santiago
En la fiesta de cumpleaños de mis hijos mi cuñada me dijo que le encanta la Tarta de Santiago y que le encantaría hacerla en casa. Ayer tuve media tarde sin niños así que aproveché para hacer una de queso y estrenarme por fin con la de Santiago, que tantas ganas tenía de hacer. Todo un exito.
Ingredientes:
200 g de almendras crudas
200 g de azúcar
4 huevos
la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
azúcar glass para decorar
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso las almendras y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, incorporar el azucar y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Echar los 4 huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Incorpora las almendras molidas que teníamos reservadas y mezclar 5 segundos a velocidad 3.
Engrasar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Hornear durante 15 o 20 minutos. Desmoldar y adornar la tarta poniendo una cruz de Santiago, o una concha de vieira en el centro, espolvoreando toda la superficie con azúcar glass.
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Foto del Corte |
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