Huevos Rellenos de Atún con Bechamel






Esta receta es una de esas recetas de toda la vida, de las abuelas, de la madres.

Los huevos con bechamel son clásicos en mi casa sobre todo entre otoño e invierno, los tomamos calentitos como entrante o como segundo plato de una crema, una sopa...

Son fáciles de hacer y los niños pueden ayudarnos.

Seguro que vosotros tenéis vuestra propia versión.

¡Cuentamela!


INGREDIENTES:

8 huevos
2 latas de atún en aceite
2 cucharadas de tomate frito 
1 ajo 


Para la Bechamel

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
500 ml. de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada


ELABORACIÓN:

1. Pon agua a hervir en una cazuela. Cuece los huevos durante aprox. 10 min. Enfría, pela y reserva.

2. Parte los huevos longuitudinalmente y extrae la yema cuajada. Reserva en una picadora.

3. Añade a la picadora el ajo, el atún y el tomate frito y pica hasta que se forme una masa muy fina

4. Llena una manga pastelera con la mezcla y rellena cada huevo con la mezcla.

5. Haz una bechamel poniendo en un cazo antiadherente la mantequilla. Cuando esté fundida, añade la harina y mezcla con unas barillas suavemente hasta que se dore. Incorpora la leche sin dejar de remover. Cocina hasta que espese.

6. Salpimenta y añade la nuez moscada. Cubre una fuente con la bechamel. Coloca cada huevo relleno sobre la bechamel. Sirve templado.






Comentarios

Sopa Boba ha dicho que…
Pues habrá que probarlo. Parecen deliciosos.
htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Vivi Taboada ha dicho que…
me encantan los huevos y asi con bechamel toda una delicia, son un clasico en casa! bicos
Belen ha dicho que…
En casa la receta se preparaba a la inversa, se rellenaban pero la bechamel se ponía por arriba y luego se gratinaban. Como ves es cierto el refrán que dice que cada maestrillo tiene su librillo.
Besinos
j.mascaro ha dicho que…
uno de mis aperitivos preferidos, además son fáciles de prepara, lo peor el pelar los huevos

Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Marisa en la Cocina ha dicho que…
Ya te estaba echando de menos! Espero que vengas más animado de tu paron :)

Siempre bienvenido!