Rainbow Cake o Tarta Arcoiris (Cumpleaños Kekos 2013)
Por fin llegó Octubre.
Este mes no solo significa que nos hemos metido de lleno en pleno otoño... También significa que mi casa se llena de buenos recuerdos y regalos.
Mis Kekos cumplen años con solo tres días de diferencia.
Rod, el pequeño de la casa, cumple ya 5 años. Es todo un mayor, cariñoso y zalamero como el solo.
Andrea, la princesa de mi corazón cumple 7 años. Es dulce, coqueta y se parece mucho a mi.
Son mis proyectos y logros más maravillosos.
Ambos tienen una visión de la vida, desde esos ojos infantiles, que me saca sonrisas cada día. Todo gira en torno al amor, a los besos, los novios, a los miedos por que nos hagamos viejos... Etapas que han de ir superando y que uno debe ir ayudando a que se pasen, de la mejor y más sana manera posible.
Estos días son mágicos... Una quiere voluntariamente tener la obligación de hacerlos felices cada día y más en su día especial. Los días previos se llenan de nervios y emoción, e imaginan como serán sus regalos, que aunque ellos no suelen pedir grandes cosas, y que haremos de especial. Creo que lo que más valoran es la presencia de papá y mamá en estos días tan especiales.
Como salgo hacia el trabajo muy temprano y no puedo verlos hasta después del cole, los inundo de besos la noche antes al acostarse y por la mañana, en la mesa de desayuno, encuentran una nota atada con un lazo para desearles un feliz día, una llamada antes de salir hacia el cole y son los niños más felices del mundo.
Les hago postales de felicitación especiales para ellos, con fotos suyas, y algunas palabras que provocan grandes abrazos.
Este año, estaba deseando hacer su tarta, por un año tendrían la misma tarta los dos. Blanca por fuera, aburrida y sosa, que hasta mi marido sorprendido me dijo que si la pensaba dejar así de... blanca...
Como sucede en la vida con las personas y con muchas otras cosas, lo bonito está en el interior.
Esta es una lección para toda la vida, las cosas aparentemente más simples a veces son las más hermosas, solo hay que dar la oportunidad de querer sorprenderse a uno mismo.
Y esto es algo que intento enseñar a mis pequeños cada día... Aunque no es fácil, disfruto intentándolo y soy feliz, cuando lo consigo :)
¡Feliz Cumple Kekos!
Además, hoy me he levantado con la noticia de haber superado ya las 200.000 visitas desde que publiqué el blog, en Diciembre de 2011, todavía no hace dos años. ¡Una magnifica noticia!
¡Gracias!
INGREDIENTES para un molde de 24 cm:
Para los bizcochos
275 gr. de mantequilla
275 gr. de mantequilla
400 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
600 gr. de harina
1 sobre + 1 cucharadita de levadura en polvo
310 gr. de leche
Colorantes en gel
7 bandejas de aluminio para pizza
Frosting de Queso
1 l. nata 35,1% m.g.
500 gr. queso mascarpone
160 gr. azúcar glass
Frosting de Queso
1 l. nata 35,1% m.g.
500 gr. queso mascarpone
160 gr. azúcar glass
ELABORACIÓN:
Elaboración en Thermomix.
Elaboración de los Bizcochos
Elaboración en Thermomix.
Elaboración de los Bizcochos
1. Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de la Thx y batir 1 min. a velocidad 3 1/2.
2. Incorpora el azúcar y programa 6 min. a velocidad 3 1/2.
3. Poner velocidad 2 sin tiempo e ir añadiendo los huevos de uno en uno. Deberán estar a temperatura ambiente No echar el siguiente huevo hasta que esté completamente integrado el anterior.
"Si es necesario aumenta unos segundos la velocidad para que se integre completamente."
4. Cuando estén bien integrados los huevos echar la vainilla y mezclar unos segundos (4-5) a velocidad 4-5.
5. Echa en el vaso de la Thx la mitad de la harina, la mitad de la leche y la levadura. Mezcla a velocidad 5-7 hasta que la mezcla esté completamente integrada.
6. Añadir la otra mitad de harina y de leche y mezclar nuevamente a velocidad 5-7.
"Tanto la harina como la leche la mezclamos en dos tandas para evitar trabajar en exceso al motor de la máquina y para asegurarnos que la mezcla se hace correctamente y no quedan burbujas de harina sin mezclar con el resto de ingredientes húmedos."
7. Dividir la mezcla en siete boles y poner a precalentar el horno a 180º.
"Sale aproximadamente 2 kg de masa, con lo que dan un total de 250 gr. aprox. cada bol. Lo peso en una báscula de cocina poniendo un bol encima, regulando la bascula (restando el peso del bol) y añadiendo la mezcla hasta 250 gr."
8. Incorpora los colorantes a cada bol hasta que obtengas colores de tu agrado, cuanto más intenso más bonito quedará el interior de la tarta.
9. Pon spray de desmoldar en cada bandeja de aluminio y echar la mezcla de colores en cada bandeja.
10. Hornear de dos en dos durante 10 -12 min (según horno) a 180º grados. Desmoldar cuando estén aún templados y reservar.
Elaboración del Frosting de Queso
11. Bate con la Thx muy enérgicamente el queso mascarpone hasta que quede liso y blando. Reserva.
12. Bate la nata sin llegar a punto de nieve a velocidad 3 y medio con la mariposa puesta, incorpora el azúcar bajando la velocidad y echa cucharadas de queso sin dejar de batir. Sube la velocidad de batido hasta que esté a punto de nieve. Reserva en frio.
Montaje.
13. Sobre una bandeja de presentación pon el bizcocho del primer color del arco iris. Añade 4 bolas de crema de queso y extiende cubriendo toda la superficie.
"Utilizo un sacabolas de helado para poner la misma cantidad de crema en todas las capas."
14. Añade el siguiente color del arco iris. Vuelve a poner 4 bolas de crema de queso y extiende.
15. Repite con cada color.
El orden de los colores es:
- Morado
- Añil
- Azul
- Verde
- Amarillo
- Naranja
- Rojo
16. Cubre los laterales y la parte superior de la tarta con el resto de crema de queso, alisa y guarda en el frigorífico hasta media hora antes de servir.
Elaboración Tradicional
Elaboración de los Bizcochos
1. Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de la KitchenAid y batir 1 min. a velocidad media.
2. Incorpora el azúcar y bate a velocidad media durante 6 min.
3. Baja la velocidad y ve añadiendo los huevos de uno en uno. Deberán estar a temperatura ambiente No echar el siguiente huevo hasta que esté completamente integrado el anterior.
"Si es necesario aumenta unos segundos la velocidad para que se integre completamente."
4. Cuando estén bien integrados los huevos echar la vainilla y mezclar unos segundos (4-5) a velocidad media.
5. Echa en el bol la mitad de la harina, la mitad de la leche y la levadura. Mezcla a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté completamente integrada.
6. Añadir la otra mitad de harina y de leche y mezclar nuevamente a velocidad media-alta.
"Tanto la harina como la leche la mezclamos en dos tandas para evitar trabajar en exceso al motor de la máquina y para asegurarnos que la mezcla se hace correctamente y no quedan burbujas de harina sin mezclar con el resto de ingredientes húmedos."
7. Dividir la mezcla en siete boles y poner a precalentar el horno a 180º.
"Sale aproximadamente 2 kg de masa, con lo que dan un total de 250 gr. aprox. cada bol. Lo peso en una báscula de cocina poniendo un bol encima, regulando la bascula (restando el peso del bol) y añadiendo la mezcla hasta 250 gr."
8. Incorpora los colorantes a cada bol hasta que obtengas colores de tu agrado, cuanto más intenso más bonito quedará el interior de la tarta.
9. Pon spray de desmoldar en cada bandeja de aluminio y echar la mezcla de colores en cada bandeja.
10. Hornear de dos en dos durante 10 -12 min (según horno) a 180º grados. Desmoldar cuando estén aún templados y reservar.
Elaboración del Frosting de Queso
11. Bate con la KitchenAid o batidora muy enérgicamente el queso mascarpone hasta que quede liso y blando. Reserva.
12. Bate la nata sin llegar a punto de nieve e incorpora el azúcar bajando la velocidad y echa cucharadas de queso sin dejar de batir. Sube la velocidad de batido hasta que esté a punto de nieve. Reserva en frio.
Montaje.
13. Sobre una bandeja de presentación pon el bizcocho del primer color del arco iris. Añade 4 bolas de crema de queso y extiende cubriendo toda la superficie.
"Utilizo un sacabolas de helado para poner la misma cantidad de crema en todas las capas."
14. Añade el siguiente color del arco iris. Vuelve a poner 4 bolas de crema de queso y extiende.
15. Repite con cada color.
El orden de los colores es:
- Morado
- Añil
- Azul
- Verde
- Amarillo
- Naranja
- Rojo
16. Cubre los laterales y la parte superior de la tarta con el resto de crema de queso, alisa y guarda en el frigorífico hasta media hora antes de servir.
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