Bundt Cake Otoñal de Yogur, Coco y Lima






El próximo 15 de noviembre se celebra el Bundt Cake Day.

Así que estas semanas previas, la blogosfera se está llenado de recetas de preciosos bizcochos. En este blog ya tienes varias recetas que puedes realizar con motivo de esta celebración.

A decir verdad, no hay nada especial en este tipo de preparación. Lo que le hace diferente a estos bizcochos es el molde en el que son horneados. Caracterizados por ese hueco central, puedes adaptar cualquiera de tus recetas preferidas y convertirlo mágicamente en un Bundt, utilizando el molde adecuado.

Este año, te traigo este delicioso bundt de perfecta combinación: Yogur, coco y lima. Exótico y con esa textura tan especial que le aporta el coco, te encantará. Necesitarás un tenedor para degustar esa jugosidad que le caracteriza.

Si pruebas esta receta no olvides intercambiar conmigo tus impresiones.

¡A hornear!









INGREDIENTES:

190 gr. de azúcar
Ralladura de 1 lima
30 gr. de almendra molida
45 gr. de coco rallado
150 ml. de aceite de girasol
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
Zumo de 1 lima
200 gr. de yogur natural
375 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura química (14 gr.)
1 pizca de sal


Glaseado de chocolate
100 ml. de leche
125 gr. de chocolate para fundir
1 cucharada de azúcar glass.



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional

0. Precalentar el horno a 190º y engrasar con mantequilla un molde de bundt.

"Recuerda que los moldes para hacer bundt cake son aquellos moldes para bizcochos que tengan un agujero en el centro."

1. Pon en un bol el azúcar, la ralladura de lima, el coco rallado y las almendras molidas y mezcla.

2. Añade el aceite de girasol y la mantequilla. Bate con unas barillas hasta que la mezcla esté esponjosa.

3. Incorpora los huevos batiendo de uno. No añadas un nuevo huevo hasta que el anterior esté completamente integrado.

4. Agrega el zumo de lima, el yogur natural y la pizca de sal. Bate nuevamente.

5. Para finalizar agrega el trigo y la levadura y mezcla hasta que la masa esté homogénea. 

6. Vuelca la mezcla en el molde y hornead durante 50 - 60 minutos, según horno. Comprueba la perfecta cocción insertando una brocheta metálica en el bizcocho y comprobando que sale limpia. Si aún está húmeda, agrega 5 min. más de cocción. Enfría el bizcocho sobre una rejilla y cuando ya esté templado vuelca con mucho cuidado sobre un plato de presentación.

"Ten cuidado en el desmoldado para evitar roturas en el pastel. A mi me funciona dejarlo enfrían bastante pero no del todo, cuando veo que las paredes del molde ya no están calientes le doy la vuelta."

7. Puedes decorar con coco o lima rallada. Yo he optado por hacer glaseado de chocolate. 
Mezcla 100 ml. de leche muy caliente con la mitad de una pastilla de chocolate y una cucharada de azúcar glass. Mezcla hasta que el chocolate se haya fundido y glasea por encima.






Elaboración Thermomix

0. Precalentar el horno a 190º y engrasar con mantequilla un molde de bundt.

"Recuerda que los moldes para hacer bundt cake son aquellos moldes para bizcochos que tengan un agujero en el centro."

1. Pon en el vaso de la Thermomix el azúcar, la ralladura de lima, el coco rallado y las almendras molidas (o enteras si están sin moler). Programa 45 segundos velocidad progresiva 7-10.

2. Añade el aceite de girasol y la mantequilla. Bate durante 1-2 minutos a velocidad 3 y medio hasta que la mezcla esté esponjosa.

3. Incorpora los huevos de uno en uno a través del bocal. No añadas un nuevo huevo hasta que el anterior esté completamente integrado.

4. Agrega el zumo de lima, el yogur natural y la pizca de sal. Bate nuevamente 10 segundos velocidad 4.

5. Para finalizar agrega el trigo y la levadura y bate durante 30 segundos hasta que la mezcla esté homogénea. Termina de integrar con ayuda de una paleta.

6. Vuelca la mezcla en el molde y hornead durante 50 - 60 minutos, según horno. Comprueba la perfecta cocción insertando una brocheta metálica en el bizcocho y comprobando que sale limpia. Si aún está húmeda, agrega 5 min. más de cocción. Enfría el bizcocho sobre una rejilla y cuando ya esté templado vuelca con mucho cuidado sobre un plato de presentación.

"Ten cuidado en el desmoldado para evitar roturas en el pastel. A mi me funciona dejarlo enfrían bastante pero no del todo, cuando veo que las paredes del molde ya no están calientes le doy la vuelta."

7. Puedes decorar con coco o lima rallada. Yo he optado por hacer glaseado de chocolate. 
Mezcla 100 ml. de leche muy caliente con la mitad de una pastilla de chocolate y una cucharada de azúcar glass. Mezcla hasta que el chocolate se haya fundido y glasea por encima.





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