World's Best Brownies {Los mejores Brownies del Mundo}







Me encanta Gordon Ramsay.

Esa forma que tiene de cocinar, de mezclar texturas y sabores, la manera tan amable de explicar como se elabora cada receta, el cuidado que pone... sencillamente me encanta. 

Tengo varias recetas personales de Brownies en este blog, pero ayer tarde quería probar una nueva, que no hubiera probado y que pudiera comparar con lo que normalmente hago. Me fui directa al blog de Gordon y encontré justo lo que estaba buscando.

Brownies, y además, los mejores del mundo. ¿Como iba a pasar por alto semejante advertencia?

La receta es tan fácil que no necesitas ningún cacharro para hacerla, aunque te pongo como puedes elaborarla si tienes Thermomix, más fácil, más rápido y limpio todavía.

Lo que me extrañó de la receta de Gordon fue que no llevaba nueces. No se, para mi va intrínseco. Es la textura del pastel, el crujiente de las nueces y la cremosidad del chocolate lo que para mi lo hace especial. Así que este brownie lleva nueces.

Aunque para ser sincera, en casa tengo algunos "detractores de los cachitos", como los llamo yo a los que no quieren encontrarse con ningún trocito en el brownie. No pasa nada, con triturar las nueces y añadirlas, problema solucionado. Solo que ayer tarde, me apetecía esa deliciosa y estimulante combinación de texturas.

Aquí te dejo la receta con mis adaptaciones.
Y aquí la fuente original de la receta.

La verdad... son pecaminosos...




INGREDIENTES (para 16 uds. de 5x4 cm aprox.)

125 gr. de chocolate negro
100 gr. de mantequilla
120 gr. de panela o azúcar moreno
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 gr. de harina de trigo
1 pizca de sal
40 gr. de gotas de chocolate
50 gr. de nueces peladas partidas en trocitos



ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional

0. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

1. En un bol grande poner la mantequilla y el chocolate negro en cuadraditos. Calentar en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo entre un intervalo y otro hasta que se funda completamente. Deja templar ligeramente.

2. Añade el azúcar o panela y remueve con una paleta o cuchara de madera. Incorpora los huevos, la vainilla y la pizca de sal. Mezcla hasta que todo esté bien integrado.

3. Agrega la harina y vuelve a mezclar hasta que tengas una masa homogénea. 

4. Por último, añade las gotas de chocolate y las nueces partidas en trocitos, mezcla suavemente y pon la mezcla en un molde cuadrado o rectangular. Hornea  a media altura durante 35-40 min.

"Pongo la mezcla en un molde rectangular de cristal, apto para horno. Pongo sobre el recipiente una hoja de papel parafinado, que cubra tanto la base como los bordes y pongo la mezcla encima. Puedes engrasarlo si quieres, pero no es necesario."

5. Terminado el tiempo de horneado, deja enfriar el brownie sobre una rejilla. 

"Personalmente me gustar partir el brownie en porciones y tomarlo templado. Además, puedes mantener las porciones en un tupper de plástico cerrado y se conservan perfectamente una semana... ¡aunque nunca nos ha durado tanto!"
"Si quieres que tus porciones sean grandes para montar un postre con helado de vainilla y sirope de chocolate, por ejemplo, utiliza el doble de cantidades. El tiempo de horneado será el mismo. Solo ten en cuenta que este brownie es denso y calórico, por lo que llena bastante. Las porciones que salen con estas cantidades son de 5x4 cm, es decir, tamaño bocado, pero con dos unidades ya estás llena. A menos que seas muy goloso o golosa."






Elaboración en Thermomix.

0. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

1. En el vaso de la Thermomix poner la mantequilla y el chocolate negro en cuadraditos. Programa 6 minutos velocidad 2. Deja templar ligeramente.

2. Añade el azúcar o panela y mezcla durante 40 segundos y velocidad 4. Incorpora los huevos, la vainilla y la pizca de sal. Vuelve a programar 40 segundos y velocidad 4 hasta que todo esté bien integrado.

3. Agrega la harina y vuelve a mezclar durante 40 segundos y velocidad 4 hasta que tengas una masa homogénea. 

4. Por último, añade las gotas de chocolate y las nueces partidas en trocitos, mezcla suavemente durante 15 segundos, velocidad 2 y giro a la izquierda (para no partir las nueces) y pon la mezcla en un molde cuadrado o rectangular. Hornea  a media altura durante 35-40 min.

"Pongo la mezcla en un molde rectangular de cristal, apto para horno. Pongo sobre el recipiente una hoja de papel parafinado, que cubra tanto la base como los bordes y pongo la mezcla encima. Puedes engrasarlo si quieres, pero no es necesario."

5. Terminado el tiempo de horneado, deja enfriar el brownie sobre una rejilla. 

"Personalmente me gustar partir el brownie en porciones y tomarlo templado. Además, puedes mantener las porciones en un tupper de plástico cerrado y se conservan perfectamente una semana... ¡aunque nunca nos ha durado tanto!"
"Si quieres que tus porciones sean grandes para montar un postre con helado de vainilla y sirope de chocolate, por ejemplo, utiliza el doble de cantidades. El tiempo de horneado será el mismo. Solo ten en cuenta que este brownie es denso y calórico, por lo que llena bastante. Las porciones que salen con estas cantidades son de 5x4 cm, es decir, tamaño bocado, pero con dos unidades ya estás llena. A menos que seas muy goloso o golosa."








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