jueves, 7 de marzo de 2013

Bacalao Sobre Crema de Pimiento Asado






El pimiento y el bacalao casan muy bien.

El vino blanco y el pescado casan también muy bien.

Con vino blanco, pimiento y pescado se pueden hacer platos de lujo.

Me gusta mucho el pescado y al vapor es una de las elaboraciones en las que el producto deja todo su sabor en su interior.

Procuro hacer salsas para este tipo de pescados porque en casa somos muy de "mojar pan".

Este es uno de esos platos elaborados "al momento" con lo que tenía en al nevera y sin darle muchas vueltas, y la verdad, más rico no puede estar.

Espero que lo probéis.




Ingredientes para 2raciones:

120 gr. de cebolla
30 gr. de AOVE
100 gr. de tomate frito
1 pimiento rojo asado
200 ml. de vino blanco albariño
2 lomos grandes de bacalao (yo congelado)
2 patatas grandes
pimienta blanca molida
perejil  
sal maldon 
2-3 ajos



Elaboración:

1. Poner la cebolla en cuartos en el vaso de la Thermomix y picar durante 6 segundos a velocidad 4 -5.

2. Añadir el aceite y programar 5 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara.

3. Incorpora el toma frito, el pimiento rojo y 200 ml de vino blanco. Mezcla 10' a velocidad 3. 

4. Prepara el varoma. En la bandeja pon el bacalao espolvoreado con pimienta blanca y abajo coloca las patatas cortadas en láminas cuidando de dejar agujeros libres para que suba el vapor. Colocalo sobre el vaso de la Thx.

5. Programa 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.

6. Transcurrido el tiempo, quita el varoma, añade la nata al vaso y tritura todo durante 15 segundos a velocidad 10.

7. Emplata como más te guste con los tres ingredientes, la salsa, patatas y el pescado.

"Como toque final yo añadí unos chips de ajo que hice en una sarten con aceite bien caliente y láminas de ajo, reserva sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listo."

"Espolvoree las patatas con sal en escamas y perejil picado."