Provoleta Napolitana con Emulsión de Limón y AOVE






El provolone es un tipo de queso italiano, originario del sur de italia y cuya producción actual se encuentra en la zona de Piamonte y Lombardía.

Normalmente lo hacemos a la plancha vuelta y vuelta aliñado con Aceite de Oliva Virgen Extra, sal en escamas y orégano.

Esta noche he querido prepararlo de una manera diferente, aprovechando una bonita y morada berenjena que compré hace un par de días.

He preparado una emulsión delicada y aromática que va perfectamente con este tipo de quesos.

Buenos ingredientes y unos toques de horno y tenemos un entrante maravilloso.



INGREDIENTES  para compartir

1 berenjena
1 tomate grande
1 loncha queso provolone
Pimienta
Sal en Escamas

Para la emulsión

zumo de medio limón
1 ramita de Albahaca
1 ramita de orégano
1 ramita tomillo limón



ELABORACIÓN:

1. Limpia y corta la berenjena y el tomate en lonchas de medio centímetro. Pon un chorro de AOVE en la bandeja de horno y distribuye las lonchas de las verduras por encima. Baña con un chorro de AOVE y sal- Hornea durante 30 min. a 200º hasta que las verduras estén blanda y doradas.

2. En un bol mezcla el AOVE con zumo de limón y la albahaca y el orégano finamente picado. Mezcla los ingredientes hasta el aceite emulsione.

MONTAJE:

1. En una fuente para servir, pon en el fondo la berenjena tierna, sal, dos vueltas de molinillo de pimienta negra y un poco de emulsión de limón.

"Utilizo una fuente esmaltada pequeña que me permite presentar el plato para compartir dos personas y además puedo llevarlo directamente del horno a la mesa."


2. Encima pon el tomate y nuevamente una capa de berenjena.

3. Coloca el queso provolone e introduce en el horno durante 15 min. o hasta que el provolone esté fundido.

4. Salsea con la emulsión y adorna con unas hojas frescas de tomillo limón.







Comentarios

Toñi ha dicho que…
Que bueno, también viene genial para una cena
Besos
Belen ha dicho que…
Es una receta receta que me encanta, aunque con este toque tuyo diferente no lo he probado pero seguro que igual de rico.
Besinos