Provoleta Napolitana con Emulsión de Limón y AOVE
El provolone es un tipo de queso italiano, originario del sur de italia y cuya producción actual se encuentra en la zona de Piamonte y Lombardía.
Normalmente lo hacemos a la plancha vuelta y vuelta aliñado con Aceite de Oliva Virgen Extra, sal en escamas y orégano.
Esta noche he querido prepararlo de una manera diferente, aprovechando una bonita y morada berenjena que compré hace un par de días.
He preparado una emulsión delicada y aromática que va perfectamente con este tipo de quesos.
Buenos ingredientes y unos toques de horno y tenemos un entrante maravilloso.
Buenos ingredientes y unos toques de horno y tenemos un entrante maravilloso.
INGREDIENTES para compartir
1 berenjena
1 tomate grande
1 loncha queso provolone
Pimienta
Sal en Escamas
Para la emulsión
40 ml de AOVE D·OLIVA y Limón Ecológicos
zumo de medio limón
1 ramita de Albahaca
1 ramita de orégano
1 ramita tomillo limón
ELABORACIÓN:
1. Limpia y corta la berenjena y el tomate en lonchas de medio centímetro. Pon un chorro de AOVE en la bandeja de horno y distribuye las lonchas de las verduras por encima. Baña con un chorro de AOVE y sal- Hornea durante 30 min. a 200º hasta que las verduras estén blanda y doradas.
2. En un bol mezcla el AOVE con zumo de limón y la albahaca y el orégano finamente picado. Mezcla los ingredientes hasta el aceite emulsione.
MONTAJE:
1. En una fuente para servir, pon en el fondo la berenjena tierna, sal, dos vueltas de molinillo de pimienta negra y un poco de emulsión de limón.
"Utilizo una fuente esmaltada pequeña que me permite presentar el plato para compartir dos personas y además puedo llevarlo directamente del horno a la mesa."
2. Encima pon el tomate y nuevamente una capa de berenjena.
3. Coloca el queso provolone e introduce en el horno durante 15 min. o hasta que el provolone esté fundido.
4. Salsea con la emulsión y adorna con unas hojas frescas de tomillo limón.
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