Raviolli con Verduras y Jamón
Los platos de pasta fresca son muy rápidos de preparar y tan versátiles, que admiten cualquier ingrediente que tengamos rodando por la nevera.
Aquí os dejo la última receta que hice un viernes a medio día, se hace en apenas 10 min. Lo que tardas en poner la mesa y poco más.
Espero que os guste.
INGREDIENTES (para 2 personas):
1 paquete de Raviollis de Ricotta Frescos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
500 gr. de taquitos de jamón ibérico
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
100 grs. de nata
Hojas de menta fresca
ELABORACIÓN:
1. Limpiar y cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados pequeños. Poner en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite la cebolla. Dejar pochar hasta que esté blanda y transparente. Añadir el pimiento rojo y dejar que se haga ligeramente.
2. Añadir el jamón y darle unas vueltas. Sacar del fuego ir reservar en un plato.
3. Calienta la nata en la misma sartén y reserva.
4. Mientras tanto cocer los raviolli en abundante agua hirviendo con un poco de sal y sacar transcurridos 3-4 minutos. Escurrir.
5. Emplata poniendo al pasta escurrida sobre un plato, salsea con una o dos cucharadas de nata caliente, añade las verduras con jamón y adereza con un chorro de aceite, sal y pimienta.
6. Dale un punto verde añadiendo unas hojas pequeñas de menta.
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