Costillas de Cerdo a la Mostaza de Dijón
Tengo que reconocer que las costillas al horno salen de fábula. Ya no es necesario ir restaurantes especializados en costillas a la brasa para degustar un manjar delicioso, bastante ligeras en cuanto a grasas, y llenas de un montón de deliciosos sabores.
Es ideal para esa tardes de fútbol chicos! Dejad la comida rápida elaborada, y currate una cena sabrosa con estas costillas.
Lo malo es que tus amigotes ¡van a querer volver a tu casa! Negocia, tu las costillas y ellos las cervezas.
En realidad es una receta ideal para cualquier momento, solo necesitarás una hora de tu tiempo para ponerla en marcha y entretanto puedes hacer el postre, leer "50 sobras de Grey", o comprarte unos trapitos en esa tienda online que tanto te gusta.
Con esta receta vas a olvidar los cubiertos y volverás a chuparte los dedos.
Ummmmmmm.
INGREDIENTES para 4 personas:
2 costillares de cerdo
1 cucharada de mostaza de Dijón
2 cucharadas de miel
1cucharada de salsa inglesa (salsa worcestershire )
1 cucharada de cerveza
1 cucharadita de Curry en polvo
4 patatas
AOVE
Sal
Pimienta de Jamaica
Lechugas variadas
ELABORACIÓN:
0. Precalentar el horno a 180º.
1. En un bol prepara la salsa para impregnar el costillar. Mezclamos la mostaza, la miel, la salsa Worcestershire, el curry y un chorro generoso de aceite de oliva. Mezla muy bien y reserva.
2. Poner el costillar salpimentado sobre una placa de horno y echar varias cucharadas de la salsa por encima. Introduce en el horno con calor arriba y abajo. Hornea media hora.
3. Mientras tanto pela y lamina las patatas y cocinalas.
"Puedes introduccirlas en una bolsa de cocción para microondas junto con un chorrito de AOVE. Cerrar la bolsa y cocinar en el micro hasta que estén blanditas."
"Si no, también puedes freir las patatas hasta que estén blandas a fuego medio bajo, escurre muy bien y reserva."
4. Dale la vuelta al costillar, impregna con el resto de salsa nuevamente, añade las patatas panaderas alrededor y deja hornear media hora.
"Puedes racionalizar la salsa e ir impregnando el costillar cada 10 min."
5. Terminado el tiempo corta cada costillar en dos, y sirve una porción a cada comensal. Acompaña con las panaderas sobre las que echaremos escamas de sal maldón y pimienta molida y una ensalada de lechugas variadas.
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