Mejillones al Vapor en Salsa Picante
Hace un par de semanas compré dos kilos de mejillones de muy buena calidad.
Casi siempre los hacemos en vinagreta o simplemente al vapor, pero me apetecía tomarlos en caliente dado las bajas temperaturas que ya empezabamos a tener en Madrid.
Encontré en uno de los libros esta receta y no dudé ni un momento en que buenos tenían que estar un rato.
Así que los hice y el éxito fue rotundo.
¡Que picante tan delicioso!
130 gr. De cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
90 gr. AOVE
1 cayena
1 kg. De mejillones limpios
200 grs. De tomate natural triturado
100 gr. de vino blanco seco
Sal
ELABORACIÓN:
Elaboración en Thermomix
2. Pon la cebolla y el ajo en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes adheridos a las paredes, hacia las cuchillas.
3. Incorpora el aceite y la cayena y programa 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
4. Agrega en el vaso de la thx. el tomate triturado, el vino y la sal. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 13 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
5. Quita el recipiente varoma. Programa 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1 con el cestillo apoyado en sus patitas para reducir la salsa.
6. Pon los mejillones en una fuente, salsea por encima con la crema picante y sirve caliente.
Elaboración Tradicional
2 . Pela los ajos y la cebolla y pica en concase muy fina.
3. En un cazo hondo, pon a calentar a temperatura media el aceite y la cayena.
4. Cuando el aceite haya cogido temperatura, añade el tomate triturado, deja que se fría ligeramente y a continuación incorpora el vino y la sal. Cocina durante 15 min. sin parar de remover para evitar que se pegue.
5. Baja el fuego y deja que la salsa de tomate se reduzca lentamente. Mientras, prepara una cazuela baja con un dedo de agua, deja que hierva y añade los mejillones para que se hagan al vapor.
6. Cuando se hayan abierto, pon los mejillones en una fuente, salsea por encima con la crema picante y sirve caliente.
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