Galletas Craqueladas de Naranja y Jengibre







Si conoces las galletas craqueladas (Galletitas blanco y negro), tan deliciosas y chocolateadas, te encantarán estas galletas parecidas pero con un sabor invernal de naranja y jengibre.

Me encanta este tipo de galletas fácil de preparar, donde no necesito cortadores ni rodillos para cortar galletas, sino al estilo de las tradicionales american cookies.

Estas han durado una tarde en casa. Su sabor a naranja y sutil jengibre son fantásticas.

Un éxito.



INGREDIENTES:

60 gr. Mantequilla blanda
100 gr. Panela
Ralladura de una naranja
2 huevos
Zumo de media naranja
170 gr. De harina de trigo
½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
Azúcar glass (para rebozar)


ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.

1. Precalienta el horno 180º. Prepara una fuente o tupper amplio con azúcar glass para rebozar las galletas.

2. Tamizar la harina con la levadura química y el jengibre y agregar la sal. Reservar.

3. Rallar la piel de la naranja y exprimir media pieza.

4. Batir los huevos con la panela, con la ralladura y zumo de naranja a velocidad media-alta.

5. Agrega la mantequilla reblandecida y mezcla con el resto de ingredientes unos segundos.

6. Incorpora los ingredientes secos reservados (harina, levadura y sal). Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

7. Haz bolitas de 20 gr. Pasa por el azúcar glass. Deben quedar bien impregnadas para que el craquelado quede bonito. Distribuye separadas sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear. Haz 12 galletas en cada tanda.

8. Aplasta cada bola con la palma de la mano para que queden más aplanadas y hornea durante 12 – 15 min.

9. Saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla y repite el horneado con una nueva tanda.






Elaboración en Thermomix.

1. Precalienta el horno 180º. Prepara una fuente o tupper amplio con azúcar glass para rebozar las galletas.

2. Poner en el vaso de la Thermomix la harina con la levadura química y el jengibre y agregar la sal. Bate 15 segundos a velocidad progresiva 7-10. Reservar en un bol.

3. Rallar la piel de la naranja y exprimir media pieza.

4. Incorpora los huevos con la panela, la ralladura y el zumo de naranja y bate a velocidad 3,5 durante 

5. Agrega la mantequilla reblandecida y mezcla con el resto de ingredientes unos segundos a velocidad 3 y medio.

6. Incorpora los ingredientes secos reservados (harina, levadura y sal). Mezcla en velocidad 5 durante 10 segundos hasta obtener una masa homogénea.

7. Haz bolitas de 20 gr. Pasa por el azúcar glass. Deben quedar bien impregnadas para que el craquelado quede bonito. Distribuye separadas sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear. Haz 12 galletas en cada tanda.

8. Aplasta cada bola con la palma de la mano para que queden más aplanadas y hornea durante 12 – 15 min.

9. Saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla y repite el horneado con una nueva tanda.




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