Tortitas de Avena y Plátano






¿Sueles tomar avena?

La avena es una gran cereal. Yo hace tiempo que me pasé a la bebida de avena y por eso siempre tengo este cereal en casa.

Lo utilizo tanto como sustitutivo de la leche, como para realizar repostería en general. Suele utilizar una parte de avena en bizcochos, magdalenas... etc.

Uno de los descubrimientos más agradables y deliciosos para utilizar este cereal, son estas sorprendentes y nutritivas tortitas, ideales para desayunos y meriendas, súper sanas por su alto contendido en hidratos, muy adecuadas para las personas que realizan ejercicio físico intenso y para los que quieren cuidarse cada día más.

Haz estas maravillosas tortitas aún más equilibradas si las acompañas de fruta fresca.




INGREDIENTES:

2 ó 3 plátanos maduros
270 ml. de leche de avena
2 huevos grandes
1,5 tazas de avena (375 gr.)
3 cucharadas de panela
2,5 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
1 pizca de sal


ELABORACIÓN:

Elaboración Tradicional.

1. En un bol machacar el plátano.

2. Incorporar los huevos y añadir el extracto de vainilla, la leche y el aceite.

3. Con ayuda de una picadora, pulverizar la avena hasta convertirla en harina.

4. Mezclar la harina con la panela, la levadura y la pizca de sal.

5. Incorporar poco a poco la mezcla seca con los ingredientes húmedos.

6. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pincelar ligeramente con aceite y echar una cantidad de masa.

“Es conveniente echar la mezcla en el mismo centro y no moverse para conseguir una tortita perfecta y redonda.”

7. Cuando empiezan a formarse burbujas en la superficie de la tortita, darle la vuelta con una paleta de cocina y dorar ligeramente por el otro lado.

8. Repetir la operación con toda la masa.

9. Servir acompañado de fruta fresca y sirope, o como más te guste.

“Al llevar plátano estas tortitas combinan muy bien con chocolate.”




Elaboración en Thermomix.

1. Pon la avena en el vaso de la Thermomix y pulveriza durante 30 segundos velocidad progresiva 7-10. Reserva aparte.

2. Sin limpiar el vaso,  añade el plátano, los huevos y añadir el extracto de vainilla, la leche y el aceite. Mezcla durante 15 segundos a velocidad 4.

3. Incorpora la harina, la panela, la levadura y la pizca de sal. Mezcla durante 1 minuto a velocidad 3 hasta que la mezcla esté homogénea.

4. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pincelar ligeramente con aceite y echar una cantidad de masa.

“Es conveniente echar la mezcla en el mismo centro y no moverse para conseguir una tortita perfecta y redonda.”

5. Cuando empiezan a formarse burbujas en la superficie de la tortita, darle la vuelta con una paleta de cocina y dorar ligeramente por el otro lado.

6. Repetir la operación con toda la masa.

7. Servir acompañado de fruta fresca y sirope, o como más te guste.

“Al llevar plátano estas tortitas combinan muy bien con chocolate.”







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