viernes, 25 de noviembre de 2011

Dorada al horno con patatas y cebolla roja

Este es un ejemplo de como con tres simples ingredientes, como un pescado, patatas y cebollas, se puede hacer una cena sana, sabrosa y espectacular. No es necesario que sea día de fiesta para degustar un plato como este.





Ingredientes para dos personas:

2 doradas grandes limpias y abiertas
1 sobre de sazonador de pescado Hacendado
Aceite de oliva
Media  lata de cerveza
1 cebolla roja
1 Limón
Sal
Pimienta
3 patatas medianas
perejil


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Pelar las patatas y laminar finamente.

Introducir las patatas en una bolsa de asar. Añadir sal y un chorrito de aceite y poner en el microondas durante 10 minutos. Resevar en una fuente para horno.

Mientras tanto, picar la cebolla en juliana y pochar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.



Coger las doradas y salpimentar ligeramente por el interior. Practicar unos cortes en el lomo para facilitar la coción e introducir en estos cortes media rodaja de limón.

Prepara las bolsa de asar con el sobre de sazonador, una cucharada de aceite de oliva y media lata de cerveza. Mezclar hasta integrar el sazonador en los líquidos.

Meter las doradas en la bolsa e impregnar cuidadosamente con la mezcla. Tapar la bolsa e introducir al horno durante 25-30 minutos, junto con las patatas hechas al microondas. El tiempo de cocción dependerá del horno.



Las patatas terminarán de cocerse y tomaran una textura más crujiente.



Emplatar junto a la cebollita roja y servir inmediatamente.